Poltekkes Palembang Meraih Prestasi pada Eduhealth Fair 2024

Bekasi, 18 – 19 Juli 2024 – Kegiatan Eduhealth Fair Politeknik Kesehatan Tahun 2024 (EHFPK24) dilaksanakan di Grand Metropolitan Mall Bekasi. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan (Dirjen Nakes) Kemenkes RI, dan diikuti oleh 38 Poltekkes Kemenkes se-Indonesia serta beberapa UPT lain yang berada di bawah naungan Dirjen Nakes Kemenkes RI.

Diawali dengan acara pembukaan yang dihadiri langsung oleh ibu Dirjend Nakes drg. Arianti Anaya, MKM serta ibu direktur penyediaan tenaga kesehatan Dra. Oos Fatimah Rosyati, M.Kes. Setelah acara pembukaan berlangsung Ibu Dirjen Nakes drg. Arianti Anaya, MKM bersama rombongan mengunjungi Booth Poltekkes Kemenkes Palembang dan disambut oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bapak Muhamad Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes didampingi oleh Wadir 1, ibu Diah Navianti, S,Pd, M.Kes, Wadir 2 dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt., M.Kes, dan Wadir 3 bapak Ns. Lukman, S.Kep., MM., M.Kep ditandai dengan pemasangan Tanjak kepada Bapak Wamen dan Selendang jumputan kepada ibu Dirjend Nakes Kemenkes RI.

Hari Kedua acara masih menyajikan booth masing-masing dan melayani kehadiran pengunjung agar mendapatkan scan barcode dari pengunjung sebanyak-banyaknya. Rangkaian Acara penutup ditutup oleh ibu direktur penyediaan tenaga kesehatan Dra. Oos Fatimah Rosyati, M.Kes dan sekaligus diumumkan pemenang Lomba Video Inovasi Riset, Lomba Band, Lomba Karaoke, dan Booth Terbaik. Poltekkes Palembang sendiri mendapatkan Juara Favorit Video Riset Inovasi Kesehatan dan Juara Favorit I Booth Poltekkes Kemenkes. Acara ini berjalan dengan sukses dan lancar dan diharapkan dengan mengikuti acara ini Poltekkes dapat melakukan inovasi dan edukasi maksimal dan sekaligus meningkatkan kreativitas mahasiswa untuk lebih berkembang menjadi insan yang bersaing di masa depan.

(Reported by Humas Polkesbang)