Polkesbang ikut berpartisipasi dalam kegiatan Education Expo RSUD Siti Fatimah 2024

Palembang, 24 Juni 2024 – Bertempat di halaman parkir lobby utama RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan tim Education Expo dari Poltekkes Kemenkes Palembang yang terdiri dari perwakilan mahasiswa setiap jurusan, koordinator kemahasiswaan setiap jurusan, staff umum dan humas.

Dalam rangka ikut memeriahkan Hari Jadi Rumah Sakit Umum Daerah Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan yang ke 6 Tahun dan acara puncak pada tanggal 26 Juni 2024, Poltekkes Palembang telah ikut berkontribusi dengan menggelar Education Expo yang mempromosikan produk-produk Poltekkes Palembang.

Pameran ini berlangsung selama 3 hari yang dimulai sejak tanggal 24 sampai dengan 26 Juni 2024. Education Expo ini diikuti oleh 7 Sekolah Tinggi Kesehatan/Universitas yang berada di Kota Palembang, 5 Perusahaan Alat Kesehatan, Bank-bank pemerintah daerah dan pusat.

Kegiatan ini tentunya sangat membantu memberikan informasi yang lengkap dan akurat seputar perkuliahan kepada masyarakat khususnya para calon mahasiswa yang berminat untuk meneruskan pendidikannya di Poltekkes Palembang.

Pada tanggal 24 Juni 2024 acara pengguntingan pita yang dilaksanakan langsung oleh Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan (dr. Syamsuddin Isaac SM, Sp.OG, MARS) yang dihadiri oleh seluruh pihak manajemen RS Siti Fatimah dan perwakilan dari semua stand.

Banyak keuntungan bagi para pengunjung Education Expo ini karena akan mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan perwakilan dari berbagai institusi Pendidikan tinggi kesehatan. Hal ini memungkinkan untuk mengajukan pertanyaan secara bebas sehingga mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang program-program yang ditawarkan. Dengan mengunjungi Edocation Expo ini pengunjung juga bisa mendiskusikan jurusan yang sesuai dengan kebutuhan.

Acara puncak dilaksanakan pada tanggal 26 Juni 2024, di hadiri oleh PJ Gubernur Sumatera Selatan yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, para dokter-dokter senior, para pejabat Dinas Kesehatan, perwakilan Organisasi dan para manajemen Rumah Sakit Umum Daerah Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan.

Bagi Poltekkes Palembang tentunya kegiatan ini adalah suatu hal sangat berharga dalam melaksanakan suatu Education Expo, mudah-mudahan di tahun yang akan datang dapat menjadi lebih baik lagi dalam mengikuti kegiatan serupa.

(Reported by Listrianah, M.Kes)