Penerimaan hibah peralatan Laboratorium dari Subholding Pelindo Solusi Logistik (PT. PSL) Group kepada Poltekkes Palembang Tahun 2024

Palembang,  Senin 08 Juli 2024, Poltekkes Kemenkes Palembang secara resmi menerima bantuan alat laboratorium Pendidikan yang di khususkan untuk Prodi D-3 Kesehatan Gigi dari Subholding Pelindo Solusi Logistik (PT. PSL) Group yang terdiri dari  Subholding PT. PSL dan anak Perusahaan PT. Multi Terminal Indonesia (PT. MTI)

Penyerahan hibah alat Laboratorium tersebut secara simbolis berlangsung di Gedung Prodi D-3 Farmasi Kampus Sukabangun Poltekkes Kemenkes Palembang. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang (Bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes), diikuti oleh Wakil Direktur I (Ibu Diah Navianti, S.Pd., M.Kes), Wakil Direktur II, (Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti), Wakil Direktur III (Bapak Lukman, S.Kep., Ners, MM., M.Kep). Ketua Prodi D-3 Kesehatan Gigi (Ibu drg. Sri Wahyuni, M.Kes), Ketua SPI, Kasubag ADUM, Kasubag ADAK para Ka Prodi, Sek Prodi, Kapusbangdik, Kapus Mutu, Kapus P2M, Ka Unit IT, Ka Unit Bisnis, Ka Unit Manajemen Risiko, Humas, Ka Unit Perpustakaan, Ka Instalasi Asrama, para dosen, tendik dan pengelola Prodi D-3 Kesehatan Gigi Poltekkes Palembang.

Hadir dari PT. PSL  Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis  (Ibu Retno Soelistianti), VP Komunikasi Korporasi Protokoler & TJS (Ibu Siti Nurrochmah, Juwita, Meilinda, Gilang )

Hadir juga Direktur Utama PT Multi Terminal Indonesia (MTI) (Bapak Yandri Trisaputra,  Sucahyo,  Agus Achruddin,  Pita) MTI Regional 1 Cabang Palembang (GM MTI Pelambang,  Staff GM)

Acara penerimaan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) ini merupakan salah satu bentuk kerjasama Poltekkes Kemenkes Palembang dengan PT. PSL dalam rangka menunjang peningkatan pengetahuan dan keterampilan tenaga pendidik dan mahasiswa dalam kegiatan pembelajaran.

Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang (Bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes), menyampaikan terima kasihnya atas bantuan ini.  “ Saya selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang mengucapkan terima kasih atas CSR yang diberikan dalam bentuk yang sangat tepat yaitu alat-alat laboratorium yang khusus diperuntukkan Prodi D-3 Kesehatan Gigi,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Direktur Poltekkes Palembang menjelaskan bahwa bantuan ini dinilai tepat karena sejalan dengan visi yang diusung Poltekkes Palembang yaitu menjadi Poltekkes yang unggul dan bermartabat “ Alat laboratorium ini tentunya tepat sekali untuk mendukung dalam meningkatkan proses pembelajaran nantinya “ imbuhnya. Begitu juga dengan Ketua Prodi D-3 Kesehatan Gigi(drg. Sri Wahyuni, M.Kes) turut mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada PT. PSL Group “ kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya pada pihak PT. PSL Group karena telah memberikan bantuan 8 Unit Dental Chair Portable dan 2 Unit ultrasonic scaler dan bur machine, semoga menjadi keberkahan bagi kita semua”, ungkap drg. Sri.

Sementara itu, PT. PSL  Direktur Strategi dan Pengembangan Bisnis  (Ibu Retno Soelistianti) mengungkapkan bahwa bantuan CRS ini dapat mendukung proses belajar mengajar di Poltekkes Kemenkes Palembang “Mudah-mudahan hal ini bisa mendukung dalam meningkatankan mutu Poltekkes Kemenkes Palembang,  dan saya berharap kerjasama ini terus akan berlanjut di kemudian hari”, imbuhnya.

(Reported by Listrianah, M.Kes)