Arahan Direktur di Acara Yudisium Angkatan Ke-2 Progaram Studi Sarjana Terapan Gizi Tahun 2020

Kepada Yth :
1. Ibu Wakil Direktur 1 Poltekkes Palembang
2. Bapak Wakil Direktur 2 dan 3 Poltekkes Palembang
3. Bapak dan Ibu Para Kepala Pusat di Lingkungan Poltekkes Palembang
4. Ibu Kasubag ADAK Poltekkes Palembang
5. Para Ibu Ketua Jurusan di Lingkungan Poltekkes Palembang (Gizi, Teknologi Laboratorium Medis, dan Keperawatan Gigi)
6. Bapak Sekretaris Jurusan Gizi dan Ketua Program Studi Diploma 3 Gizi Poltekkes Palembang
7. Para Dosen dan seluruh civitas akademika Jurusan Gizi Poltekkes Palembang.
8. Dan teristimewa para Peserta Yudisium yang berbahagia.

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
Puji syukur Alhamdulillah kita panjatkan atas limpahan rahmat dan karuniaNya sehingga kita bisa berkumpul dalam acara ini……Sholawat dan salam kita khaturkan kepada junjungan Nabi Besar Kita Muhammad SAW beserta keluarganya, sahabat dan para pengikutnya hingga akhir zaman.

Bapak, Ibu, Dosen para undangan yang kami hormati dan Peserta Yudisium yang berbahagia
Pada kesempatan ini perkenankan kami mengucapkan selamat atas keberhasilan saudara yang telah menyelesaikan pendidikannya pada jenjang Program Sarjana Terapan Gizi sebagai Tenaga Dietesien secara tepat waktu, yang sebentar lagi saudara akan tergabung dalam wadah Ikatan Alumni Gizi (IKAZI) setelah prosesi Yudisum ini selesai

Keberhasilan yang Saudara peroleh sekarang ini bukan merupakan langkah akhir, namun sebagai langkah awal untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan saudara yang lebih tinggi, dan menjadi tenaga professional melalui peningkatan pengetahuan, keterampilan, dan sikap tenaga kesehatan dibidang pelayanan gizi yang berkualitas, unggul menuju Negara Maju.

Harapan Saya….dengan telah di Yudisiumnya ini, Saudara sebagai Dietesien..dalam menjalankan tugasnya selalu berpegang teguh pada Kode Etik Profesi sesuai dengan Kompetensi yang Saudara miliki serta menjunjung tinggi Almamater dan Poltekkes Palembang dimanapun Saudara ditempatkan dan bekerja di wilayah Indonesia.

Kami menaruh harapan besar kepada Saudara untuk berperan aktif sebagai Pengelola Gizi Masyarakat, Pengelola Gizi Klinik/Dietetik, Pengelola Gizi Institusi, Edukator dan Konselor Gizi, dan Peneliti Gizi. dalam menurunkan Kejadian Malnutrisi (stunting dan wasting) serta penyakit Degeratif di wilayah Propinsi Sumatera Selatan khususnya dan wilayah Indonesia umumnya.

Sekali lagi…Saya ucapkan Selamat Berjuang untuk mencari Lapangan Pekerjaan atau melanjutkan Pendidikan ke Jenjang yang lebih tinggi….

Kepada Organisasi Profesi dalam hal ini Dewan Pengurus Daerah Persatuan Ahli Gizi Indonesia (DPD PERSAGI) Sumatera Selatan, ….Saya ucapkan terima kasih dan selamat mendapat Anggota Baru.
Dan Saya berharap DPD PERSAGI Sumatera Selatan dapat menjalankan fungsinya membina dan melakukan pengawasan terhadap Anggotanya sesuai dengan Kode Etik Profesi….serta menjadi mitra dalam mencetak dan meningkatkan profesionalisme sumberdaya tenaga kesehatan yang unggul menuju Negara maju.

Sebelum saya akhiri, izinkan saya membacakan pantun.
Hari yang cerah hati bahagia
Di kampus biru kita bersama
Calon Sarjana Terapan Gizi senyum sumringah
Tunai yudisium siaplah melangkah