Arahan Direktur di Acara Penandatangan MoU Perpustakaan Terpadu antara Poltekkes Palembang dengan Poltekkes Riau Tahun 2020

Bissmillahirrohmanirrohim
Assalammualaikum WarohmatullahiWabarokatuhu
Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semua.
Yth.
1. Direktur Poltekkes Kemenkes Riau
2. Bapak/Ibu Wakil Direktur Poltekkes Kemenkes Riau
3. Kepala Perpustakaan Terpadu Poltekkes Kemenkes Riau
4. Para Pejabat structural dan Fungsional diLingkungan Poltekkes Kemenkes Riau
5. Para Wakil DirekturPoltekkes Palembang
6. Para Ketua Jurusan / Ketua Program Studi
7. Serta para pengelola Perpustakaan di setiap Jurusan/Prodi
8. Hadirin tamu undangan yang berbahagia.

Marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat AllahSWT, karena rahmat dankarunia-Nya kita dapat berkumpul di ruang Zoom dalam rangka
Penandatanganan Kesepakatan Bersama(Memorandum Of Understanding) antara Poltekkes Kemenkes Riau dan Poltekkes Kemenkes Palembang.

Hadirin yang berbahagia,
Politeknik Kesehatan Depkes Palembang berdiri berdasarkan SK Menkeskesos R.I.No : 298/menkeskesos/SK/IV/2001, tanggal 16 April 2001. Pembentukan Politeknik Kesehatan Depkes Palembang merupakan gabungan dari 6 (enam) Program Diploma III Kesehatan yang berada pada wilayah kota Palembang yaitu :
Akademi Keperawatan (AKPER), Akademi Gizi (AKZI), Akademi Kebidanan (AKBID), Akademi Farmasi (AKFAR), Akademi Kesehatan Gigi (AKG), Akademi Analis Kesehatan (AKK) dan Akademi Kesehatan Lingkungan (AKL) bergabung sejak 2019.

Poltekkes Kemenkes Palembang sampai sekarang memiliki 15 Program Studi setelah mendapat tambahan Prodi SarjanaTerapan Teknik Laboratorium Medik.
Sebelas Prodi berlokasi di Kota Palembang, dan 4 Prodi berlokasi di luar Kota Palembang (yaitu di Kota Lubuklinggau, Kota Baturaja, Kab. Lahat dan Kab. Muara Enim.

Bapak/Ibu hadirin yang saya hormati
Sampai sekarang Poltekkes Kemenkes Palembang baru memiliki 1 Prodi terakreditasi A yang diperoleh oleh Prodi D3 Analis Kesehatan dan 13 Prodi terakreditasi B, serta 1 Prodi yakni Sarjana Terapan TLM baru menerima mahasiswa mulai tahun ini melalui jalur Mandiri (Simami)

Apresiasi setinggi-tingginya kami berikan kepada Poltekkes Kemenkes Riau, khususnya Perpustakaan Terpadu yang bersedia menjalin kerjasama dengan Poltekkes Kemenkes Palembang. Kami berharap banyak manfaat yang di dapat setelah terjalinnya hubungan kerjasama ini.

Poltekkes Kemenkes Palembang juga telah memiliki Perpustakaan terpadu yang berlokasi di Direktorat Poltekkes Kemenkes Palembang, juga memiliki 12 Perpustakaan yang berlokasi di setiap Jurusan / Prodi, yang terus kami kembangkan, salah satunya melalui kerjasama ini.
Adapun jumlah MoU / PKS Poltekkes Kemenkes Palembang berdasarkan Monev pada bulan Juni 2020 sebanyak 120 MoU / PKS.

Semoga kerjasama ini menambah pelayanan kita kepada masyarakat, khusus mahasiswa yang membutuhkan literasi selama proses pembelajaran, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan kualitas dan berkontribusi optimal pada akreditasi.

Demikian sambutan ini saya sampaikan,
Terimakasih kami sampaikan kepada Bapak Direktur Poltekkes Kemenkes Riau dan seluruh civitas akademika Poltekkes Kemenkes Riau. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan kegiatan penandatangan MoU secara virtual ini. Semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu melindungi dan memberikan kebaikan buat kita semua …Aamiiin yarobbalalamin

Saya akhiri,
Wassalamualaikum Wr. Wb,