Yudisium Angkatan XXII Prodi D-3 Keperawatan Lahat Tahun 2022

Lahat, 25 Agustus 2022. Acara yudisium dihadiri oleh Direktur  Poltekkes Kemenkes Palembang ( Bapak M.Taswin, SSi., Apt, MM., M.Kes ), Wakil Direktur I ( Ibu Dra.Ratnaningsih Dewi Astuti, M.Kes ), Wakil Direktur II ( Bapak Saprianto, SKM., M.Kes ) beserta jajarannya, Ketua Prodi D3 Keperawatan Lahat ( Bapak A GANI, S.Pd, M. Kes), dosen, tendik, peserta yudisium dan mahasiswa. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat,  Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Lahat, Kepala Puskesmas dan Clinical Istructure (C.I) dalam Kota Lahat.

Ketua Prodi D3 Keperawatan Lahat melaporkan  bahwa  Yudisium merupakan agenda paling penting bagi mahasiswa karena merupakan momen pengukuhan kelulusan setelah memenuhi syarat kelulusan serta telah menempuh studi Selama 3 tahun. Beliau juga menyampaikan bahwa peserta yudisium ini adalah para mahasiswa angkatan XII tahun akademik 2021/2022, secara keseluruhan mahasiswa yang Ikut ujian akhir program dan Uji Kompetensi Nasional (Ukomnas) pada tahun akademik 2021/2022, dari 67 orang dinyatakan LULUS Uji Kompetensi (Kompeten ) dan berhak menyandang gelar AM.Kep (Ahli Madya Keperawatan) adalah 63 orang (94%), terdiri dari 6 orang laki-laki dan 57 orang perempuan, sisanya 4 orang mudah-mudahan akan segera menyusul.

Acara berjalan dengan sangat khidmat dengan protokol kesehatan sehingga acara bisa berjalan dengan baik. Pada kesempatan yang baik ini, beliau mewakili seluruh civitas akademika  Prodi D3 Keperawatan Lahat Poltekkes Kemenkes Palembang mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh peserta yudisium yang telah menyelesaikan studi dengan baik. Apresiasi juga saya sampaikan kepada peraih IPK terbaik : 1. Amelia Putri dengan IPK 3, 67, terbaik 2 Via Anggie dengan IPK 3, 64 dan terbaik 3 Anjani dengan IPK 3, 63.

Prestasi tersebut sangat mendukung dengan diberlakukannya SKPI (Surat Keterangan Pendamping Ijazah). SKPI ini dikeluarkan untuk mendampingi ijazah dan transkrip akademik. Kalau ijazah dan merupakan bukti telah selesainya suatu jenjang pendidikan tertentu dan transkrip nilai adalah daftar nilai pencapaian selama menempuh perkuliahan, maka SKPI  dan Sertifikat Uji Kompetensi menerangkan kemampuan yang dibutuhkan sebagai prasyarat dalam persaingan dunia kerja dilihat dari latar belakang lulusannya.

Pada kesempatan ini juga hadir memberikan sambutan dan ucapan selamat kepada seluruh lulusan oleh  Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang. Beliau menyampaikan agar para lulusan dapat bersaing di dunia kerja serta dapat mewujudkan visi Kementerian Kesehatan dalam pelaksanaan Transformasi Kesehatan dan juga dapat  mengambil peluang pasar kerja di luar negeri. Dalam sambutannya Direktur juga menyatakan seluruh peserta yudisiu (63 orang) lulus dan berhak menyandang gelar ahli madya keperawatan (Amd.Kep).

(Reported by Listrianah,M.Kes)