UKM Pencak Silat Polkesbang terus Berprestasi

UKM Pencak Silat Polkesbang terus berprestasi – Sebanyak 223 pesilat mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) IPSI Sumsel antar IPSI Kabupaten/Kota yang berlangsung 10-14 Maret 2023 di GOR Jasdam II Sriwijaya, KM 10 Palembang.

Adapun Atlet UKM Pencak Silat Poltekkes Kemenkes Palembang yang mengikuti kejurprov ini meraih mendali perunggu kelas A Putra atas nama Ghozi ramiz zdliyaulhaq Tingkat 1 Prodi Keperawatan Baturaja Poltekkes Kemenkes Palembang Sedangkan Peraih mendali emas pada kejurda Pencak silat tahun 2023 tingkat Dewasa / Mahasiswa atas nama Sania Roviatul Badriyah Jurusan D III Poltekkes Kemenkes Palembang, UKM Pencak Silat Poltekkes Kemenkes Palembang mentargetkan bisa meloloskan atlet terbaiknya sebanyak-banyaknya di ajang Kejuaraan Nasional Dan Internasional 2023 mendatang.

Salah satu atlet yang mendapatkan Juara pada kompetisi Kejurda Sumsel 2023 itu adalah Sania Roviatul Badriyah, mahasiswa Jurusan D III Farmasi Polkesbang. Sania menjadi juara 1 Pencak Silat Kejurda Sumsel 2023 kategori tanding kelas D dewasa putri dengan bobot 60-65 kilogram. Sania bercerita pengalaman dan persiapannya selama mengikuti kejuaraan. Ia menuturkan bahwa latihan dilakukan sejak 50 hari sebelum pertandingan. Latihan dilakukan selama tiga jam setiap hari.

“Mulai dari latihan fisik, ability, speed, power, teknik, mental, dan lain-lain. Yang namanya bela diri butuh sentuhan secara fisik, entah itu pukulan, tendangan, atau jatuhan. ujar Sania.

Sania mengaku dirinya sudah menekuni pencak silat sejak duduk di bangku SMP, Ia terus berlatih dan mengasah kemampuannya.

Saat kuliah, Sania memutuskan untuk bergabung dengan unit kegiatan mahasiswa (UKM) Pencak Silat, Dalam waktu dekat ini akan melaksanakan training center (TC) dalam mempersiapkan Kejurnas Pencak silat Magelang Championship 2023 pada bulan Juni mendatang, Jelas pelatih UKM Pencak Silat Polkesbang Andi Saputra.