Sosialisasi Sipenmaru Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2023

Palembang, 21 Februari 2023 – Pada hari ini Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanaan sosialisasi SIIPENMARU Tahun Akademik  2023/2024 secara hybrid. Kegiatan ini dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang ( Bapak Muhamad Taswin, Apt., MM., M.Kes ). Hadir juga dalam pertemuan tersebut Wakil Direktur I ( Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, M.Kes ),  Wakil Direktur III ( Bapak Lukman, S.Kep., Ners., MM., M.Kep ), , Kasubag ADAK ( Bapak Octavianus BTH, SKM, MM ) serta pejabat dan pengelola terkait. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat Poltekkes Kemenkes Palembang, kegiatan ini dimotori langsung oleh Wakil Direktur III.

Sosialisasi ini bertujuan untuk ; mempromosikan keberadaan Poltekkes Kemenkes Palembang kepada masyarakat khususnya kepada para calon lulusan SMA di lingkungan Provinsi Sumatera Selatan, menjaring peminat sebagai peserta didik di Poltekkes Kemenkes Palembang, menjadi referensi untuk melanjutkan pendidikan kesehatan bagi lulusan SMA.

Poltekkes Kemenkes Palembang mempunyai 7 jurusan dan 17 Prodi ;

Jurusan :1. Farmasi, 2. Gizi, 3. Kesehatan Gigi, 4. Keperawatan, 5. Kebidanan, 6. Teknologi Laboratorium Medis ( TLM ), 7. Kesehatan Lingkungan.

Prodi : 1. Prodi D-3 Farmasi, 2.Prodi D-3 Gizi, 3. Prodi D-4 Gizi, 4. Prodi D-3 Kesehatan Gigi, 5. Prodi D-3 Keperawatan Palembang, 6. Prodi D-4 Keperawattan Palembang, 7. Prodi D-3 Keperawatan Lubuklinggau, 8. Prodi D-3 Keperawatan Baturaja, 9. Prodi D-3 Keperawatan Lahat, 10. Prodi D-3 Kebidanan Palembang, 11. Prodi D-3 Kebidanan Muara Enim, 12. Prodi D-4 Kebidanan Palembang, 13. Prodi Profesi Bidan Palembang, `14. Prodi D-3 Teknologi Laboratorium Medis (TLM), 15. Prodi D-4 Teknologi Laboratorium Medis (TLM), 16. Prodi D-3 Sanitasi, 17. Prodi D-3 Pengawasan Epidemiologi

Hadir mengikuti sosialisasi ini dari Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan, para guru dan siswa SMAN 2 Sanga Desa, SMK Farmasi Pembina Palembang, SMAN 1 Gelumbang,  SMAN 3 Sungai Lilin, SMAN 1 Muara Sugihan, Prodi Pengawasan Epidemiologi, SMAN 2 Mesuji Raya, SMAN 1 Talang Padang, dan SMA Muhammadiyah 6 Palembang.

Harapannya dengan dilaksanakan sosialisasi ini, masyarakat yang di plosok-plosok desa dapat mendapatkan informasi tentang Poltekkes Kemenkes Palembang, sehingga minat masyarakat dapat diakomodir sesuai dengan peminatan yang ada di Poltekkes Kemenkes Palembang.

(Reported by Listrianah, M.Kes)