Sosialisasi SIM CBT di Jurusan Gizi Palembang Tahun 2022

Palembang, 06 Desember 2022. Guna Pemanfaatan SIM Computer Based Test (CBT) pada menu Academic Manajemen System (AMS)  untuk Dosen . Unit IT melakukan sosialisasi di Jurusan Gizi bagi dosen yang berada dilingkungan Poltekkes Palembang. Pokok pembahasan sosialasi yaitu pemanfaatan SIM CBT dosen seperti pembuatan jadwal perkuliahan  seperti UTS maupun UAS, penginputan soal serta penambahan soal yang telah diinput.

Pemanfaatan fitur SIM CBT guna mempermudah dosen untuk melaksanakan UAS secara online, memantau mahasiswa yang melakukan kecurangan  dari jarak jauh dan terintegrasi dengan AMS serta penggunaan SIM CBT ini mengurangi penggunaan kertas untuk kedepannya.

Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan pengimplementasian SIM CBT di Jurusan Gizi lebih optimal lagi dan pelaporan data akademik poltekkes palembang menjadi lengkap.