Sentra Vaksinasi Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2022

Alhamdulillah, ditahun ketiga sejak pandemi Covid-19 sudah jarang terdengar berita-berita tentang keganasan Virus Covid-19, itu menunjukkan suatu hal yang baik dalam kehidupan kita, Pemerintah telah berhasil dalam melawan Virus Covid-19 melalui program Vaksinasi. Kendati demikian kita tidak boleh lalai dalam hal ini, kita harus terus membangun kekuatan demi keberlangsungan kehidupan bangsa Indonesia.

Berdasarkan Surat Edaran Kementerian Kesehatan Republik Indonesia Nomor HK.02.02/II/252/2022 tentang Vaksinasi COVID-19 dosis lanjutan (Booster), Poltekkes Kemenkes Palembang ikut berkontribusi dalam rangka mengentaskan Covid-19 bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan ( KKP ) dan Dinas Kesehatan Kota Palembang. Kegiatan dipimpin langsung oleh Wakil Direktur III yang bertindak sebagai  Sekretaris Satgas Covid-19 Poltekkes Kemenkes Palembang ( Bapak Lukman, S.Kep., Ners., MM., M.Kep ) beserta tim.

Target sasaran vaksinasi adalah 1.250 mahasiswa baru, mahasiswa tingkat2, 3, tendik  serta keluarga di lingkungan Poltekkes Kemnkes Palembang, Prodi yang dimaksud adalah sebagai berikut :

1. Prodi D3 Keperawatan Palembang,
  2. Prodi D4 Keperawatan,
  3. Prodi D3 Keperawatan Baturaja,
  4. Prodi D3 Keperawatan Lubuklinggau,
  5. Prodi D3 Keperawatan Lahat,
  6. Prodi D3 Kebidanan Palembang,
  7. Prodi Sarjana Terapan Kebidanan,
  8. Prodi Pendidikan Profesi Bidan,
  9. Prodi D3 Kebidanan Muara Enim,
  10. Prodi D3 Gizi,
  11. Prodi D4 Gizi,
  12. Prodi D3 Farmasi,
  13. Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis,
  14. Prodi D4 Teknologi Laboratorium Medis,
  15. Prodi D3 Kesehatan Gigi,
  16. Prodi D3 Sanitasi,
  17. Prodi D3 Epidemillogi

Vaksinasi pertama pada tanggal 25 Agustus 2022 di Kampus Sukabangun Poltekkes Kemenkes Palembang, dilaksanakan oleh Tim KKP ( 1. dr. Neni Karnani, M.Kes, 2. Ira Tri Mulyati, SKM, 3. Suprihatin, AMAK, 4. Rini Lestari, SKM, 5. Ahmad Elpandora ) dan dibantu oleh tim panitia Poltekkes Kemenkes Palembang, berhasil memvaksinasi booster 108 orang.

Vaksinasi kedua pada tanggal 26 Agustus 2022 di Kampus Keperawatan Palembang Jalan Merdeka dilaksanakan oleh Tim Dinas Kesehatan Kota Palembang dari Puskesmas Padang Selasa, dilaporkan dosis 1 : 1 orang, dosis 2 : 2 orang dan Booster : 75 orang.

Pelaksanaan Vaksinasi akan terus dilakukan secara marathon, agenda akan menyesuaikan dengan tim pelaksana vaksinasi di lapangan.

(Reported by Listrianah, M.Kes)