Kejuaraan Pencak Silat Indonesia Paku Bumi Internasional Championship tahun 2022

Jatinangor, 26 Agustus 2022, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Poltekkes Kemenkes Palembang pada tanggal 26 – 29 Agustus 2022 telah mengikuti pertandingan kejuaraan taraf Internasional di Gedung Olahraga ITB ( Institut Teknologi Bandung ) Jatinangor, Kota Sumedang, Jawa Barat.

Alhamdulillah dalam perjuangannya yang gigih kontingen Polkesbang dapat meraih juara dalam kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Internasional Championship 2022 di GOR ITB Jatinangor , Jawa Barat. Kemenangan yang luar biasa yakni mereka telah mendapatkan 7 Mendali Emas dan  1 Mendali Perak Meliputi :

N a m a

Medali

Kelfin Hartono

Gizi

Dendy Rahmadana

Gizi

Jafani Syahputra

TLM

Hany Putri Pratiwi

Kebidanan

Merlin Septiana

Kebidanan

Afni Noverliana

Keperawatan

Perak

Alfina Berlianti

Kesehatan Gigi

Sania Roviatul

Farmasi

Emas

Keberhasilan ini tentunya sesuai dengan latihan-latihan yang telah dipersiapkan sebelumnya, disamping itu juga motivasi yang kuat bagi para tim dalam meraih kemenangan ini. Hal ini patut kita berikan suatu apresiasi yang tinggi, mudah-mudahan kemenangan dari UKM Pencak Silat ini dapat memotivasi UKM yang lain.

Semoga UKM Pencak Silat Polkesbang semakin jaya.

(Reported by Listrianah, M.Kes)