Seminar Optimalisasi Pengawasan Internal dan Pelayanan Publik dalam Rangka Poltekkes Kemenkes Palembang Menuju WBBM

Dalam rangka menuju Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) serta dalam memperingati dies natalis ke-20 Poltekkes Kemenkes Palembang, maka diadakan sebuah seminar yang dapat dijadikan momentum untuk memotivasi seluruh civitas akademika dengan tema “Optimalisasi Pengawasan Internal dan Pelayanan Publik dalam rangka Poltekkes Kemenkes Palembang menuju WBBM”.

Seminar tersebut diikuti oleh 66 orang peserta yang terdiri dari Pejabat dan Pengelola di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, serta Dosen dan Mahasiswa perwakilan Prodi dilingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang. Adapun narasumber dihadirkan Inspektur Investigasi dari Inspektorat Jenderal Kemenkes RI yaitu Bapak Albertus Yudah Poewardi, SE, Msi, CA, CPMA, QGIA serta tim Ombudsman Perwakilan Sumatera Selatan yaitu Ibu Rahma Awaliah,SP,MSi.

Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, Muhammad Taswin, SSi,Apt, M.M., M.Kes menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan seminar ini, beliau juga menambahkan alasan untuk dihadirkannya narasumber dari Ombudsman yaitu agar Pejabat dan Pengelola dapat meningkatkan pelayanan publik sehingga predikat WBK tingkat nasional yang telah diperoleh dari Kementerian PAN RB bukan hanya sekedar penghargaan saja serta beliau juga mengajak semua civitas akademika untuk dapat bekerja dengan baik serta membuat inovasi-inovasi dalam pelayanan publik.

(Reported by SPI)