Hasil Survey Penggunaan AMS Bagi Dosen Tahun 2021

Dalam rangka mewujudkan tata kelola institusi yang baik dalam memberikan pelayanan prima di bidang administrasi akademik, dibangun aplikasi Academic Management System (AMS) yang pertama kali di luncurkan pada Bulan Oktober 2019. Sampai saat ini penggunaan aplikasi AMS terus berproses yang terasa sekali manfaatnya terutama di masa pandemi.

Sebagai monitoring dalam pemanfaatan aplikasi AMS, Poltekkes Kemenkes Palembang melakukan Survey Kepuasan Penggunaan Aplikasi AMS Bagi Dosen. Kuesioner terdiri dari 8 pernyataan/pertanyaan pilihan dan saran /masukan dari dosen mengenai aplikasi AMS. Secara umum, hasil penilaian kepuasan terhadap 8 pertanyaan/pernyataan rerata 4,40 dengan nilai tertinggi 4,46 dan terendah 4,30

Hasil lengkap hasil survey dapat dilihat pada tabel berikut ini:

Pertanyaan/Pernyataan

Nilai
1 Aplikasi AMS Memfasilitasi Semua Kegiatan Pembelajaran 4.43
2 Aplikasi AMS Mempermudah Pekerjaan Dosen Dalam Pengajaran 4.42
3 Pengoperasian Aplikasi AMS Mudah Dipahami 4.31
4 Aplikasi AMS Sangat Efektif Bagi Dosen 4.30
5 Dengan AMS Semua Kegiatan Pembelajaran Terdokumentasi Dengan Rapi 4.44
6 Aplikasi AMS Memberikan Informasi Data Yang Akurat 4.42
7 Aplikasi AMS Membantu Dosen Lebih Disiplin Dalam Memberikan Pengajaran Dan Bimbingan Kepada Mahasiswa 4.44
8 Aplikasi AMS Menjamin Evaluasi Pembelajaran Menjadi Lebih Transparan 4.46

Saran Dan Masukan Untuk Pengembangan Aplikasi AMS Kedepan

JUMLAH 35.22
RERATA

4.40

Dari hasil survey diatas, dapat disimpulkan penggunaan aplikasi AMS sudah memfasilitasi dengan baik kebutuhan dosen dalam melaksanaan proses pembelajaran.

(Reported by Veratiwi, SST, M.Keb)