Penganugerahan Dosen Berprestasi Poltekkes Se Indonesia Tahun 2022

Jakarta, 14 November 2022. Sebagai bentuk apresiasi kepada para dosen yang berprestasi secara nasional di lingkungan Poltekkes Kemenkes se Indonesia, Ditjennakes telah menyelenggarakan penganugerahan penghargaan kepada dosen yang berprestasi di lingkungan Poltekkes Kemenkes se Indonesia. Penghargaan ini merupakan kegiatan rutin dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional yang ke lima puluh delapan.

Acara penyerahan digelar di The Sultan Hotel Jakarta pada tanggal 14 November 2022 dan dibuka secara resmi oleh Direktur penyedia tenaga kesehatan, Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI ( Ibu Dra. Hj. Oos Fatimah Rosyati M.Kes )

Dalam laporan dan sambutannya beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh dosen yang sudah mencapai tingkat ini, mudah-mudahan hal ini dapat menginspirasi bagi dosen-dosen yang lain dalam meningkatkan prestasimya. Kegiatan ini adalah merupakan bentuk apresiasi kepada seluruh dosen Poltekkes Kemenkes se Indonesia yang mempunyai prestasi, rasa syukur dan bangga beliau sampaikan atas pencapaian ini

Acara tersebut dihadiri oleh 38 satker Poltekkes Kemenkes Indonesia. Poltekkes Kemenkes Palembang mengirimkan satu dosen dari Prodi D-3 Kesehatan Gigi ( Ibu Listrianah, S.Pd., M.Kes ) yang sudah melalui penilaian sebelumnya. Dalam kegiatan tersebut hadir juga Wadir I ( Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt., M.Kes ), Wadir III ( Bapak Lukman, S.Kep., Ners., MM., M.Kep ) dan Kepala Pusat Penjaminan Mutu ( Ibu Sri Endriyani, S.Kep.,M.Kep ) sebagai pendamping.

Kegiatan berlangsung selama 4 hari yang diawali dengan pembukaan dan ramah tamah. Pada hari kedua kegiatan diisi dengan temu ilmiah dan dihadirkan juga seorang motivator handal yang mengisi kegiatan tersebut, dilanjutkan malamnya dengan penganugerahan dosen berprestasi.

Dengan pemberian penghargaan ini diharapkan dapat menumbuhkan kebanggaan terhadap profesi sebagai dosen serta berperan menumbuhkan suasana akademik di Poltekkes masing-masing, tukas Direktur Penyedia Tenaga Kesehatan.

(Reported by Listrianah, M.Kes)