Pelaksanaan Try Out Uji Kompetensi Pendidikan Tenaga Kesehatan Tahun 2021

PALEMBANG – Politeknik Kesehatan Kemenkes Palembang telah melaksanakan Try Out Ujian Kompetensi (TO UKom) Pendidikan Tenaga Kesehatan yang dilaksanakan di Kampus Sukabangun selama 4 empat hari pada tanggal 20, 21, 22 Maret 2021 dan tanggal 03 April 2021 Palembang. TO Ukom ini di selenggarakan Poltekkes Kemenkes Palembang dan Badan PPSDM Kesehatan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia.

Penanggung Jawab Lapangan (PJL)  kegiatan ini adalah Podojoyo SKM.M.Kes dan dr Itail Husna basa M.Kes., tang diikuti peserta  TO Ukom sebanyak 272 orang yang  terdiri dari mahasiswa D.III dan D.IV Jurusan Kesehatan Gigi, Jurusan Gizi, Jurusan Kesehatan Lingkungan, Jurusan Teknologi Laboratorium Medis.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan bagi mahasiswa untuk menghadapai ujian kompetensi yang akan di laksanakan tahun 2021.  Uji Komptensi merupakan hal sangat penting bagi mahasiswa dan mahasiswi Poltekkes Kemenkes Palembang karena untuk dapat mengikuti wisuda  mahasiswa harus lulus Ujian Kompetensi.

Selama kegiatan berlangsung berjalan dengan lancar sampai selesai  karena di dukung oleh sarana dan prasarana penunjang yang baik diantaranya jaringan internet yang baik, serta prangkat komputer yang sesuai dengan standar  tempat uji kompetensi (TUK).  Pada kegiatan ini juga dilakuakn monitoring dan evaluasi oleh Pengawas Pusat ibu Wien Irmawati SKM dan pendamping Pengawas Pusat Ibu Yeti Azriani, DCN, MPH. serta Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bapak Muhamad Taswin S.Si.Apt.MM.M.Kes

(Reported  by Podojoyo, SKM, M.Kes)