Mahasiswa Poltekkes Palembang Raih 4 Juara Pada Kegiatan NHPEO Tahun 2023 di Surabaya

Surabaya, 03-08 Juli 2023,Kegiatan National Health Polytechnic English Olympic (NHPEO) Tahun 2023 diselenggarakan oleh Poltekkes Kemenkes Surabaya pada tanggal 3-8 Juli 2023 yang diikuti oleh 38 Poltekkes Kemenkes se-indonesia. Poltekkes Palembang turut serta dalam kegiatan NHPEO Tahun 2023 dengan mengirimkan Dosen dan Mahasiswanya dari beberapa Program Studi yang ada di Poltekkes Palembang.

Poltekkes Palembang mengirim 9 mahasiswa dan 2 Dosen untuk mengikuti lomba yang diadakan baik offline maupun online dalam acara NHPEO Tahun 2023. Adapun nama-nama mahasiswa dan Dosen yang ikut serta dalam lomba NHPEO 2023 :

Mahasiswa (Offline)

1. Sarah Nadya Wiliyani (Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika) lomba Debate
  2. Muhammad Fawwaz Arrayyan (Prodi D3 Pengawasan Epid) lomba Debate
  3. Nadia Rifka Aliya (Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis) lomba Public Speaking
  4. Salwa Rahma Hanifah (Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika) lomba Storytelling
  5. Fatimah Azzahrah (Prodi D3 Sanitasi) lomba Writing

Mahasiswa (Online)

1. Shungai Mutiara Aini (Prodi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis), Debi Yunita (Prodi D3 Kesehatan Gigi) dan Miranda Salsabila Nursuryani (Prodi D3 Pengawasan Epidemiologi) tim  lomba Vlog
  2. Azzahra Alya Rajwa (Prodi D3 Farmasi) lomba Poster

Dosen (Online)

1. Eva Oktaviani, M.Kep., Ns.Sp.Kep.An (Prodi D3 Keperawatan Lubuklinggau) lomba 3 Minutes Research
  2. Dr. Ocktariyana, SST, M.Kes (Prodi Kebidanan Palembang) lomba Research Summary Writing.

Kegiatan NHPEO Tahun 2023 ini juga hadir Dosen Poltekkes Palembang yakni Lukman, S.Kep., Ns., MM., M.Kep (Wakil Direktur 3), Muhammad Ihsan Tarmizi, M.Pd (Kepala Unit Pengembangan Bahasa), Fider Saputra T, S.Hum., M.Hum (Pendamping) dan Lilis Maryanti, M.Pd (Adjudicator).

Acara dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Surabaya ibu Nanik Sukristina, SKM., M.Kes yang ditandai dengan pemukulan Gong secara simbolis dengan didampingi Direktur Poltekkes Kemenkes Surabaya sebagai pertanda resminya kegiatan NHPEO Tahun 2023 ini dibuka.

Mahasiswa Poltekkes Palembang berhasil meraih 4 juara dalam 4 kategori perlombaan yang diikuti, diantaranya lomba Storytelling diwakili oleh Salwa Rahma Hanifah berhasil meraih medali emas, lomba Public Speaking diwakili oleh Nadia Rifka Aliya berhasil meraih medali emas, lomba Writing diwakili oleh Fatimah Azzahrah berhasil meraih medali perak dan lomba vlog yang diikuti oleh 3 orang mahasiswa sebagai 1 tim (Shungai Mutiara Aini, Debi Yunita dan Miranda Salsabila Nursuryani) berhasil merahi medali perunggu. Terakhir yakni Penutupan acara NHPEO Tahun 2023 yang ditutup langsung secara resmi oleh ibu Dra. Oos Fatimah Rosyati, M.Kes selaku Direktur Penyediaan Tenaga Kesehatan Dirjen Nakes Kemenkes RI, “NHPEO ini adalah event sangat bagus dan harus terus dilaksanakan setiap tahun, terima kasih kepada panitia penyelenggara NHPEO tahun ini karena sudah menambahkan dua kategori lomba yang diperuntukan untuk Dosen” ujarnya. Harapnnya kedepan agar kegiatan NHPEO di tahun selanjutnya dapat menambahkan lagi kategori lomba Public Speaking untuk Dosen.

(Reported by Raenal Fikri, S.Kom)