Juara di Kompetisi NHVSC 2022

Tasikmalaya, 11 November 2022 Mahasiswa Polkesbang mengikuti kompetisi National Health Vocational Student Competition (NHVSC) Tahun 2022. NHVSC ini merupakan kompetisi bergensi tingkat nasional yang selalu diadakan 1 tahun sekali diselenggarakan oleh BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Poltekkes Kemenkes Tasikmalaya. Kegiatan ini hakekatnya merupakan upaya meningkatkan dalam menyiapkan tenaga kesehatan yang memiliki kompetensi dan daya saing tinggi di era persaingan global ini. Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari Dirjen Penyedia Tenaga Kesehatan. Sebagai ajang kompetisi nasional di tingkat Poltekkes Kemenkes. National Health Vocational Students Competition (NHVSC) 2022 adalah kompetisi mahasiswa/i regular Diploma III (Keperawatan, Kebidanan, Kesehatan Gigi, Gizi, Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK), Farmasi) dan Diploma IV/ Sarjana Terapan (Keperawatan, Kebidanan, Terapi Gigi) tingkat Nasional. NHVSC 2022 terdiri dari 3 tahapan kompetisi yaitu SLC (SLC), Exclusive Level Competition (ELC) dan HLC (HLC). NHVSC 2022 diselenggarakan untuk memperebutkan gelar “Star of Nursery Diploma Degree”, “Star of Nursery Bachelor Degree”, “Star of Midwifery Diploma Degree”, “Star of Midwifery Bachelor Degree”, “Star of Dental Health”, “Star of Dental Therapy”, “Star of Nutrition Diploma Degree”, “Star of Health Information Management”, dan “Star of Pharmacy”.

Polkesbang mengirimkan 9 perwakilan mahasiswa yang terdiri dari Prodi D3 Keperawatan Palembang ( Nadinda Nathania), Prodi D3 Kebidanan (Latifah Putri), Prodi D4 Kebidanan (Okta Della Yuza), Prodi D3 Gizi (Husana Mustafidah dan Afifah Izzatul Jannah), Prodi D3 Farmasi (Rizki Tri Wulandari dan Desti Putri Syafitri), dan prodi D3 Kesehatan gigi (Windy Dea Angreini Saputri dan Trya Febrianti) serta 3 dosen pendamping yakni Dr. Ocktariyana, SST, M.Kes, Syokumawena, S.Kep., M.Kes dan Mar’atus Sholikhah, M. Farm., Apt. Alhamdulilah setelah berjuang selama 4 hari di Tasikmalaya Prodi Kesehatan gigi dan farmasi memperoleh juara. Windy Dea Angreini Saputri prodi kesehatan gigi memperoleh juara di ajang SLC juara 3, ELC juara 3 dan HLC juara 1 dan menjadi Star of Dental Health. Sedangkan Rizki Tri Wulandari dari prodi D3 Farmasi memperoleh juara pada ajang ELC peringkat 3 dan HLC juara 1 serta memnjadi Star of Pharmacy.

Wah selamat ya atas perolehannya, semoga Polkesbang makin jaya di mata dunia.

(Reported by : Ns. Lukman, S.Kep., M.M., M.Kep.)