ESQ DPW Sumatra Selatan 2022

Pada tanggal 25 dan 26 Juni 2022 Poltekkes Kemenkes Palembang menghadiri undangan dari FKA (Forum Komunikasi Alumni) ESQ DPW Sumatra Selatan 2022 dalam acara “training ESQ 165 New Chapter Palembang” di Social Market Grand Ballroom Palembang. Poltekkes Palembang mengirimkan (10 Mahasiswa berprestasi dan 1 pendamping) 10 mahasiwa tersebut merupakan perwakilan dari setiap ormawa meliputi Presiden Mahasiswa, Ketua Umum MPM dan juga seluruh Gubernur Mahasiswa dari setiap Jurusan yang ada di Poltekkes Kemenkes Palembang. Dalam acara training ini dilaksanakan selama 2 hari mulai dari pukul 07.30 sampai 18.00. Narasumber dari training ini sendiri oleh Dr.HC.Ary Ginanjar selaku Pimpinan Pusat ESQ Leadership Center. Kegiatan training ini bergerak dalam bidang pelatihan sumber daya manusia dan pembangunan karakter dengan metode menggabungkan tiga potensi yaitu potensi fisik, emosi, dan spiritual serta tiga kecerdasan yaitu IQ, EQ, SQ. Penggabungan potensi tersebut akan menghasilkan sebuat totalitas dalam bekerja sehingga dapat meningkatkan kinerja, produktivitas, dan efisiensi kerja.

(Reported by : Yufen Widodo)