Arahan Direktur di Acara Yudisium D-III Keperawatan Gigi

Bapak Ibu Dosen dan Pegawai Jurusan Keperawatan Gigi

Yg kami banggakan
Orang tua/ Wali/Suami/Istri Peserta Yudisium
Serta peserta yudisium yang berbahagia

Masih dalam susasana peringatan hari Kemerdekaan RI yang ke 75, marilah kita selalu bersyukur kepada Allah SWT atas rahmat kesehatan yang telah diberikan kepada kita, sehingga kita tetap semangat dan mempunyai kemauan yang keras untuk menjalankan kenormalan baru dan berjuang melawan pandemi Covid 19.

Bapak Ibu dan Hadirin yang berbahagia….

Politeknik Kesehatan Palembang telah berdiri selama 19 tahun. Tahap demi tahap telah dilalui. Awalnya hanya terdapat 6 jurusan dengan 6 prodi, sekarang sudah menjadi 7 jurusan dengan 15 prodi. Prodi yang terbaru adalah prodi Sarjana Terapan TLM yang baru menerima mahasiswa baru tahun 2020 ini. Prodi yang dalam proses perizinan adalah profesi Ners dan profesi Bidan yang diperkirakan juga akan menerima mahasiswa baru pada tahun ini juga.

Selain itu Poltekkes Palembang sejak kepemimpinan sebelumnya telah membuat perencanaan pengembangan untuk gedung layanan pendidikan berlantai 5 secara bertahap dan yang sudah terwujud adalah gedung layanan pendidikan untuk Jurusan Analis Kesehatan, Jurusan Gizi dan yang terakhir pada awal tahun 2020 ini adalah gedung layanan pendidikan Keperawatan Gigi yang hari ini tengah melaksanakan yudisium.

Bapak Ibu dan peserta Yudisium yang kami banggakan….

Pada pagi hari ini kita berkumpul bersama dalam acara Yudisium secara virtual Diploma 3 Keperawatan Gigi kelas reguler dan kelas RPLyang berjumlah 86 orang. Pendidikan yang sudah ditempuh oleh semua calon lulusan ini selama di keperawatan gigi telah membawa mereka menjadi tenaga kesehatan yang kompeten di bidang keperawatan gigi karena telah dibina dan ditempa oleh para dosen yang professional dan ahli di bidangnya masing-masing. Besar harapan kami, ilmu yang telah didapat tersebut berguna bagi diri sendiri dan terutama bagi masyarakat banyak, sehingga setelah terjun ke dunia kerja dapat membantu mengatasi masalah kesehatan gigi seperti gigi rusak/berlubang/sakit yang merupakan masalah kesehatan gigi dengan proporsi terbesar yaitu 45,3% menurut Riskesdas`tahun 2018.

Peserta Yudisium sekalian….

Saya atas nama civitas akademika Poltekkes Kemenkes Palembang mengucapkan selamat kepada semua peserta yudisium pada hari ini, anda sekalian berhak menyandang gelar Ahli Mayda Keperawatan Gigi. Ingatlah dimanapun dan dalam kondisi apapun, kalian tetap menjaga nama baik almamater.

Kepada orang tua, wali, suami dan istri peserta yudisium, kami mengucapkan terimakasih atas dukungan dan kerjasamanya serta silaturrahimnya selama ini.

Demikianlah sambutan ini, dengan mengucapkan bilmillahirrohmanirrohim, yudisium Diploma 3 Keperawatan Gigi secara resmi dibuka.

Wabillahi taufik walhidayah
Wassalamualaikum W.W