Arahan Direktur di Acara Yudisium D-III Kebidanan Tahun 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim.
Assalammu’alaikum, wr, wb
Selamat siang dan salam sejahtera bagi Kita semua.

Salam sehat
Yang terhormat,
Bapak Ibu Wakil direktur
Para  kasubbag
Para kapus
Ketua Jurusan
Ketua Program Studi
Dosen di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang khususnya di jurusan kebidanan
Orang Tua / Wali / suami/ istri lulusan yang diyudisium pada hari ini
Dan peserta yudisium sekalian

Sebelum menyampaikan sambutan perkenankanlah saya mengucapkan Dirgahayu RI yang ke 75. Semoga Indonesia tetap jaya dan sanggup melewati pandemik COVID 19 ini dalam waktu yang tidak lama.

Bapak, Ibu, serta peserta yudisium yang berbahagia. Pada hari ini dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan, saya Direktur Poltekkes Palembang mengucapkan selamat kepada para peserta yudisium Jurusan Kebidanan prodi D3, Sarjana terapan dan program RPL.

Saya yakin dan percaya ilmu yang telah didapatkan selama kuliah di jurusan kebidanan bermanfaat bagi diri sendiri dan terutama untuk masyarakat. Pencapaian ini tentu tidak sampai disini, peluang dan tantangan kedepan di zaman Revolusi Industri 4.0 ini semakin berat dan membutuhkan SDM yang handal dan kompeten dibidangnya dan juga menguasai IT sebagai penggerak.

Sehubungan dengan program studi profesi kebidanan sedang dalam proses persetujuan, saya sangat mendukung para peserta yudisium untuk melanjutkan pendidikan sampai ke tingkat profesi pada saatnya nanti.

Bapak, Ibu dan peserta yudisium yang saya banggakan. Hari ini sebanyak 139 mahasiswa Jurusan Kebidanan akan di yudisium dari jenjang D3 dan Sarjana terapan, baik regular maupun RPL. Diluar sana sudah menunggu masalah kebidanan seperti angka kematian ibu dan neonates yang masih tinggi. Saya berharap bahwa anda semua dapat berkontribusi dalam meningkatkan derajat kesehatan pada umumnya dan mengatasi masalah-masalah kebidanan pada khususnya.

Sebagai tenaga vokasi kebidanan, kalian semua dapat menjadi bagian dari tenaga kebidanan di Indonesia yang tergabung dalam profesi IBI. Untuk itu jadilah bidan yang bertanggung jawab dan membanggakan Poltekkes Kemenkes Palembang.

Dengan mengucapkan bismilahirohmanirohim Yudisium Jurusan Kebidanan resmi dibuka.

Saya akhiri dengan Wabillaahi taufik walhidayah.

Wassalammu’alaikum, wr, wb.