Arahan Direktur di Acara Yudisium Kelas RPL Prodi Diploma III Gizi

Ketua Prodi D-III Gizi
Dosen dan Staf di Jurusan Gizi
Para undangan yang hadir

Dan para mahasiswa/ipeserta Yudisium Kelas RPL Prodi D-III Gizi yang kami banggakan

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan taufik dan hidayahNya kita masih diberikan nikmat kesempatan dan Kesehatan sehingga kita dapat menghadiri Prosesi Yudisium Kelas RPL Program Studi Diploma III Gizi yang Insya Allah sebentar lagi akan kita laksanakan.

Bapak dan ibu,  serta peserta yudisium yang berbahagia,

Pada hari yang penuh rasa syukur dan kebahagian ini, saya menyampaikan ucapan selamat kepada para peserta Yudisium Prodi D-III Gizi Kelas RPL atas keberhasilan telah menyelesaikan masa studi di Prodi D-III Gizi yang telah kalian tempuh menjalani Pendidikan selama 4 semester.

Bapak dan ibu,  serta peserta yudisium yang berbahagia,

Sebagaimana diamanatkan dalam Undang Undang No 36 Tahun 2014 Tentang Tenaga Kesehatan, bahwa setiap tenaga Kesehatan harus memiliki kualifikasi pendidikan paling rendah Diploma III Bidang Kesehatan. Untuk itu penyelenggaraan Program RPL bagi seluruh tenaga kesehatan di Indonesia  dilaksanakan berdasarkan Permenkes No 41 Tahun 2016. Program RPL  merupakan upaya percepatan pemerintah dalam meningkatkan kompetensi dan kualifikasi pendidikan tenaga Kesehatan termasuk didalamnya adalah tenaga gizi.

Pencapaian ini tentu saja tidak berhenti sampai disini. Peluang dan tantangan Kesehatan khususnya masalah gizi akan semakin berat. Teruslah mengudapte diri dengan menambah wawasan melalui peningkatan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, karena profesi gizi masih membutuhkan sumberdaya yang handal yang tentu saja diperoleh melalui pendidikan keahlian yaitu profesi gizi

Bapak dan ibu,  serta peserta yudisium yang saya banggakan,

Yudisium Kelas RPL Prodi Diploma III Gizi Angkatan Ke 2 Tahun 2019 ini, menghasilkan Ahli Madya Gizi sebanyak 5 orang yang berasal dari Provinsi Bangka Belitung, Sebagai tenaga gizi dari institusi vokasi , kalian semua dapat menjadi bagian dari Ahli Gizi Indonesia dengan menjadi organisasi profesi PERSAGI. Untuk itu saya berpesan jadilah Ahli Madya Gizi  yang professional, bertanggung jawab dan dapat membanggakan civitas akademika Jurusan Gizi Poltekkes Palembang.

Kami menaruh harapan besar kepada Saudara untuk berperan aktif sebagai Pengelola Gizi di institusi tempat saudara bekerja dan berperan aktif dalam menurunkan Kejadian Malnutrisi (stunting dan wasting) serta penyakit Degeratif di wilayah Propinsi Bangka Belitung.

Selanjutnya untuk para dosen, tenaga kependidikan dan seluruh staf di jurusan gizi, terima kasih atas kerja keras, sumbangsih ilmu dan pengorbanan  waktu untuk mengajar kelas RPL ini.

Dengan mencucapkan Bismillahirrahmanirahim, Yudisium Program Studi Diploma III Gizi Kelas RPL Poltekkes Palembang secara resmi di buka