Arahan Direktur di Acara Yudisium Daring Jurusan Keperawatan Tahun 2020

Bismillaahirrahmaanirrahiim.

Assalammu’alaikum, wr, wb
Selamat pagi dan salam sejahtera bagi Kita semua.

Yang kami hormati,
Wakil direktur 1,2,3
Para Kapus, Kasubbag
Ketua Jurusan
Ketua Program Studi

Dosen dan staf di lingkungan Poltekkes kemenkes Palembang
Orang Tua / Wali dari alumni, dan Para alumni yang berbahagia

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT atas rahmat dan hidayah-Nya sehingga pada pagi yang berbahagia ini kita dapat berkumpul di ruangan ini dalam rangka yudisium Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2020 SECARA DARING.

Politeknik Kesehatan Palembang berdiri pada tanggal 16 April 2001 berdasarkan Surat Keputusan Menkeskesos RI Nomor : 298/MENKESKESOS/SK/IV/2001. Politeknik Kesehatan Palembang mempunyai tugas melaksanakan pendidikan tenaga kesehatan vokasional dalam program Diploma 3 dan Program Diploma 4, serta program lain sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Sejak tahun 2012 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nomor : 355/E/0/2012 tanggal 10 Oktober 2012, penyelenggaraan Program Studi Pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan telah diambil alih dalam pembinaannya oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. Demikian halnya dengan Politeknik Kesehatan Palembang, saat ini berada di bawah binaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang sekarang bernama Kementerian RISTEK dan DIKTI RI.

Pada tahun 2018, 3 (tiga) Perguruan Tinggi Kesehatan Daerah bergabung pada Poltekkes kemenkes Palembang yaitu akademi keperawatan pemkab lahat, akademi kebidanan pemkab muara enim dan akademi kesehatan lingkungan pemprov sumatera selatan sebabagai berikut :

Berdasarkan sk menristek dikti no. 679/KPT/I/2018 akademi keperawatan lahat resmi menjadi prodi d3 keperawatan lahat poltekkes kemenkes Palembang.

Berdasarkan sk menristekdikti no. 790/KPT/I/2018 akademi kebidanan muara enim resmi menjadi prodi d3 kebidanan muara enim poltekkes kemenkes Palembang.

Berdasarkan sk menristek dikti no. 1140/KPT/I/2018 akademi kesehatan lingkungan pemerintah kota Palembang resmi menjadi jurusan kesehatan lingkungan poltekkes kemenkes Palembang.

Saat ini poltekkes kemenkes palembang memiliki 7 jurusan dan 15 prodi, yaitu program pendidikan D3 Keperawatan yang berada di 4  (empat) kota yaitu Palembang, Baturaja, Lubuklinggau, dan Lahat,  D3 Gizi, D3 Kebidanan, D3 Farmasi, D3 Keperawatan Gigi, D3 Analis Kesehatan, dan D3 Kesehatan Lingkungan, serta D4 Keperawatan, D4 Kebidanan, D4 Gizi, D4 Analis Kesehatan (TLM).

Alhamdulilah dan pada hari yang berbahagia ini, Jurusan keperawatan Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanakan yudisium kelas regular  sebanyak 289 orang dengan rincian :

PRODI

JUMLAH