Arahan Direktur di Acara Pembukaan Yudisium Program Studi Diploma III Gizi Tahun 2020

Politeknik Kesehatan Palembang
Tanggal 10 Agustus 2020

Bismillahirrahmannirahim
AssalamualaikumWr. Wb
Selamat Pagi dan Salam Sejahtera Untuk Kita Semua

Yang kami hormati :
Wakil Direktur 1, 2 dan 3 yang hadir pada acara ini
Para Kapus,
Para Kasubag
Ketua Jurusan Gizi
Ketua Prodi D-III Gizi
Dosen dan Staf di Jurusan Gizi
Para undangan yang hadir
Dan para mahasiswa/i peserta Yudisium Prodi D-III Gizi yang kami banggakan

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, atas limpahan taufik dan hidayahNya sehingga kita dapat berkumpul di Jurusan Gizi ini dalam keaadan sehat walafiat dalam rangka menghadiri Prosesi Yudisium Prodi Diploma III Gizi yang Insya Allah sebentar lagi akan kita laksanakan.

Bapak dan ibu, sertapesertayudisium yang berbahagia,
Pada hari yang penuh kebahagian dan rasa syukur ini, saya Direktur Poltekkes Palembang mengucapkan selamat kepada para peserta Yudisium Prodi D-III Gizi atas keberhasilan telah menyelasaikan masa studi di Prodi D-III Gizi yang telah kalian tempuh menjalani Pendidikan selama 6 semester. Saya yakin dan percaya ilmu yang kalian dapatkan selama kuliah di Jurusan Gizi akan sangat berguna untuk mewujudkan cita-cita kalian kedepannya. Pencapaian ini tentus aja tidak berhenti sampai disini. Peluang dan tantangan kedepan yang semakin berat membutuhkan sumber daya yang handal yang tentu saja diperoleh melalui pendidikan, untuk itu saya sangat mendukung bagi para peserta yudisium yang bercitacita untuk melanjutkan pendidikan keahlian dibidang gizi kejenjang yang lebih tinggi.

Bapak dan ibu, serta peserta yudisium yang saya banggakan,
Yudisium Prodi Diploma III Gizi Angkatan Tahun 2017 ini, mengahasilkan Ahli Madya Gizi sebanyak 76 orang, Saat ini dari Data Riskesdas 2019 terdapat 3 masalah gizi di Indonesia yang belum terselasaikan yaitu : Prevalensi balita stunting, Anemia gizi pada remaja putri dan prevalensi balita wasting (kurus). Saya berharap dengan telah selesainya kalian menjalankan pendidikan dan memperoleh gelar AMd, Gz dapat berkontribusi dalam meningkatkan derajat Kesehatan masyarakat melalui perbaikan gizi sesuai dengan ilmu dan kompetensi yang telah kalian dapatkan dibangku kuliah.

Sebagai tenaga gizi dari institusi vokasi ,kalian semua dapat menjadi bagian dari Ahli Gizi Indonesia dengan menjadi organisasi profesi PERSAGI. Untuk itu saya berpesan jadilah Ahli Madya Gizi yang professional, bertanggung jawab dan dapat membanggakan civitas akademika Jurusan Gizi Poltekkes Palembang.
Sekali lagi atas pencapaian kalian menyelesaikan pendidikan Diploma III Gizi saya mengucapkan SELAMAT.