Aksi Donor Darah memeriahkan HKN ke 59 tahun 2023

Palembang, 6 November 2023, Dalam rangka ikut memeriahkan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 59, Poltekkes Kemenkes Palembang telah berkontribusi melalui aksi donor darah yang dilaksanakan di Kantor Kesehatan Pelabuhan Palembang.

Para peserta yang ikut dalam kegiatan ini adalah mahasiswa di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, disamping ada beberapa pegawai dan para pegawai di lingkungan KKP Kelas I Palembang.  Aksi Donor Darah ini adalah merupakan salah satu rangkaian acara disamping beberapa kegiatan lainnya demi mensukseskan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 59 ini.

Hadir dalam kegiatan ini  Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang (Bapak Muhamad Taswin, S.Si. Apt. MM. M.Kes), beserta Wakil Direktur II ( Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt. M.Kes ) dan Wakil Direktur III (Bapak Lukman, S.Kep., Ns., M.Kep., MM), Kepala KKP Kelas II Palembang ( Ibu Emmilya Rosa, SKM, MKM ), para pejabat terkait dan seluruh pegawai di lingkungan KKP Kelas I Palembang.

Pada kesempatan itu Wakil Direktur III ikut berkontribusi mendonorkan darahnya demi membantu meningkatkan ketersediaan darah yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Para mahasiswa mengaku senang mengikuti kegiatan sosial ini karena dapat membantu sesama melalui donor darah ini, karena setetes darah akan sangat bermanfaat bagi seseorang yang membutuhkannya manakala sedang berjuang memerangi sakitnya. Para pendonor ini tentunya bagi yang memenuhi persyaratan yang sudah ditetapkan, oleh sebab itu sebaiknya para pendonor sudah mempersiapkan diri beberapa hari sebelum melakukan donor darah. Seperti ketentuan Hb, tensi darah maupun konsumsi obat-obatan.

Semoga kegiatan Aksi Donor Darah ini akan bermanfaat bagi semua yang membutuhkan.

(Reported by Listrianah, M.Kes)