Workshop Perumusan Visi Misi Dan Penyusunan Kurikulum Prodi Diploma Tiga Pengawasan Epidemiologi Poltekkes Kemenkes Palembang

Palembang, 30 Juni 2021 bertempat di Arya Duta Hotel Palembang telah dilaksanakan “Workshop Perumusan Visi Misi Dan Penyusunan Kurikulum Prodi Diploma Tiga Pengawasan Epidemiologi Poltekkes Kemenkes”yangberlangsung pada tanggal 28 – 30 Juni 2021. Kegiatan tersebut diikuti 63 peserta yang terdiri dari panitia penyelenggar, dosen, tenaga kependidikan dan beberapa stake holder yaitu Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan, Dinas Kesehatan Kota Palembang, Puskesmas di Kota Palembang dan Puskesmas Pemulutan Kabupaten Ogan Ilir, Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit, Kantor Kesehatan Pelabuhan, Organisasi Profesi Perhimpunan Ahli Epidemiologi Sumatera Selatan.

Prodi Diploma Tiga Pengawasan Epidemiologi merupakan prodi baru di Poltekkes Kemenkes Palembang yang ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia tanggal 15 Februari 2021, Nomor 013/D/OT/2021 tentang Izin Pembukaan Program Studi Diploma Tiga Pengawasan Epidemiologi pada Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan. Oleh karena itu, dalam rangka persiapan penerimaan mahasiswa baru dilakukan  di Hotel Arya Duta Palembang

Narasumber dalam kegiatan yaitu Dr. Masdalina Pane,SKM., M.Kesdari Bidang Pengembangan Profesi Perhimpunan Ahli Epidemiologi Indonesia dan Dr.dr. Tri Yunis Miko Wahyono, MSc yang merupakan dosen FKM UI sekaligus Ketua Kolegium bidang Epidemiologi Pusat. Luaran kegiatan wokshop ini adalah rumusan visi misi dan kurikulum serta bahan kajian Prodi Diploma Tiga Pengawasan Epidemiologi Poltekkes Kemenkes Palembang.

(Reported by : Dr. MAKSUK, SKM, M.Kes)