Workshop Persiapan Menuju Akreditasi 9 Kriteria dan Pemantapan Sistem Penjamin Mutu Tahun 2019

Workshop persiapan menuju akreditasi 9 kriteria dan pemantapan sistem penjamin mutu.dilaksanakan di the zuri palembang tanggal 19-21 desember 2019.

Kegiatan ini secara resmi di buka langsung oleh Direktur poltekkes palembang Bapak Muhamad Taswin,S.Si, Apt,.MM,.M.Kes dan dihadiri oleh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan direktorat dan 14 prodi yang ada dipoltekkes kemenkes palembang berjumlah 90 peserta

Tujuan dari diadakan workshop ini adalah untuk ? Tersusunnya 24 standar SPMI yang telah dikembangkan dari standar SPMI sebelumnya. Begitupun dg standar turunan akademik, kemahasiswaan, kepegawaian dan Tata pamong. Standar SPMI yang telah disusun Ini nantinya akan dgunakan utk memenuhi kebutuhan dokumentasi akreditasi 9 Kriteria. Yang meliputi ;
1. Kriteria 1 VMTS
2. Kriteria 2 Tata pamong, Tata kelola dan Kerjasama
3. Kriteria 3 mahasiswa
4. Kriteria 4 SDM
5. Kriteria 5 Keuangan sarana dan prasarana
6. Pendidikan
7. Penelitian
8. Pengabmas
9. Luaran dan capaian; Pendidikan, penelitian, pengabmas
Para narasumber yg di undang dalam kegiatan ini adalah orang2 yg terpilih karena sesuai dengan kompetensi dan keahlianya di bidang akreditasi.narasumber nya adalah Dr. Untung sujianto,S.kp,.M.Kes dan Ir.Desiana Vidayanti,MT. Para narasumber ini dipilih untuk menjadi narasumber dalam kegiatan workshop ini dapat mentransfer ilmu-ilmunya kepada semua peserta workshop sehinga semua program studi yang ada di poltekkes kemenkes palembang terakreditasi yg sangat memuaskan.

Harapannya dari pihak panitia penyelenggara dari Pusat Penjaminan mutu semoga masing-masing peserta yang telah diutus mewakili prodi dapat mendesiminasikan materi workshop selama 3 hari Ini ke Prodi masing2 sehingga tercapai apersepsi (kesamaan persepsi) di semua pegawai Meskipun Mereka tidak hadir, bahwa akreditasi dengan 9 Kriteria melalui penguatan SPMI merupakan tanggung jawab semua civitas Akademika poltekkes kemenkes palembang.

(Reported by : Humas Poltekkes Palembang)