Workshop Penulisan Jurnal Drafting Manuscript dan Publikasi pada Jurnal Nasional/Internasional Bereputasi di Lingkungan Poltekkes Palembang

Workshop Penulisan Jurnal Drafting Manuscript dan Publikasi pada jurnal Nasional / Internasional Bereputasi Di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang. kegiatan ini dilaksanakan oleh Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarkat Sebagamana kita ketahui bersama bahwa publikasi merupakan salah satu indikator kinerja Dosen yang harus dipenuhi dalam meningkatkan Klustarisasi poltekkes termasuk Poltekkes Kemenkes Palembang.selain itu publikasi merupakan persaratan yang harus dipenuhi dalam kenaikan pangkat Fungsional Dosen, karena itu untuk meningkatkan kemampuan Dosen dalam menulis naskah publikasi untuk dapat di publikasikan baik di Jurnal Nasional maupun Jurnal Internasional.jadi tujuan dari di laksanakan kegiatan ini adalah sebagai peningkatan Kinerja Dosen dalam Publikasi hasil Penelitian dan menghasilkan Draft Naskah (manuscrif ) yang siap di Publikasi baik pada Jurnal Nasional maupun Jurnal Internasional.

workshop ini dilaksanakan selama 3 (tiga) hari tanggal 26 desember s/d 28 Desember 2019 di The Zuri Hotel Palembang.peserta yang mengikuti Kegiatan ini adalah Dosen Poltekkes Kemenkes palembang yang mendapatkan dana Penelitian Terutama penelitian Tahun 2018/2019.

Materi- materi yang di berikan Berasal dari Narasumber yg berkompeten di bidang Penelitian dan Jurnal yaitu Bapak Dr.Jusuf Kristianto,MM,.MHA dari Institute for Quality Improvement in Health dan Ibu Hoirun Nisa,M.Kes,.PhD.dari Universitas Islam Syarif Hidayatulah Jakarta.

Materi Narasumber :
1. Link open acces journal – Download
2. PENELUSURAN REFERENSI JFK 2019 – Download
3. Penulisan dan struktur manuscript – Download
4. Penulisan Jurnal Go Internasional – Download

(Reported by : Humas Poltekkes Palembang)