Visitasi Asesor di Program Studi Keperawatan Lahat Tahun 2019

Lahat , 13-15 Desember 2019. Bertempat di gedung serbaguna Prodi D3 keperawatan Lahat dilaksanakan penyambutan tim asesor oleh civitas poltekkes kemenkes Palembang. Dengan Tim asesor dari LAM-PTKES Ibu Chatarina Setya Widya Astuti, M.Kep, Ns.Sp, MB dan Ibu Maria Suryani, S.Kp, M.Kep. Akreditasi ini juga dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, Wakil Direktur I,II,III, Kajur Keperawatan Palembang, Ketua Prodi D3 Keperawatan Lahat, Kasubbag ADAK, KKU, KAK, Kepala Pusat, Kepala Instalasi, Kepala Unit, Koordinator, Kepala Urusan serta Tim Borang 3A dan 3B Prodi D3 Keperawatan Lahat Poltekkes Kemenkes Palembang.

Kegiatan Visitasi akreditasi ini dibuka oleh sambutan direktur poltekkes kemenkes Palembang Bapak Muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes dalam sambutannya direktur menyampaikan harapannya semoga hasil yang dicapai nantinya sesuai dengan yang diharapkan bersama setelah beberapa tahun bekerja dengan semangat berkobar dan  tanpa lelah. Akhir dari manfaat akreditasi adalah menjadikan kita semua para civitas akademika mengetahui peta keberadaan prodi  ditinjau dari semua aspek, sarana prasarana, pendidik, kinerja dengan segala rangkaian yang menyertainya.

Dengan hadirnya Akreditasi ini diharapkan juga bahwa masyarakat akan mengetahui  tentang keberadaan kinerja prodi, bukan janji manis pada saat penerimaan mahasiswa baru saja, tetapi keberadaan hakikat kinerja prodi itu  sendiri. harapan kita bersama bahwa dengan akreditasi ini membawa manfaat dalam upaya peningkatan mutu prodi, rencana pengembangan ke depannya, menerapkan visi, misi, tujuan, sasaran, strategi, untuk selanjutnya dijadikan sebagai motivasi peningkatan mutu prodi  yang lebih kompetitif, mandiri dan professional sesuai dengan visi misi poltekkes kemenkes palembang. Setelah sabutan selesai lalu dilanjutkan dengan mengecek kampus prodi D3 Keperawatan lahat sampai selesai.

Pada keesokan harinya tanggal 14 Desember 2019, dilakukan kunjungan wawancara ke stakeholder lapangan praktek pkl mahasiswa prodi D3 Keperawatan Palembang di 2 tempat yaitu Rumah sakit dan Puskesmas di lahat. Lalu Sesi dilanjutkan dengansesi wawancara dengan alumni,dosen dan tendik. Sesi selanjutnya dilakukan sinkronisasi data dan dokumen pendukung. Kegiatan sinkronisasi ini dipimpin oleh Ibu Chatarina Setya Widya Astuti, M.Kep, Ns.Sp, MB dan Ibu Maria Suryani, S.Kp, M.Kep selaku asesor LAM-PTKES.

Setiap penangung jawab dan tim borang 3B melakukan sinkronisasi data dan cek dokumen pendukung terhadap setiap standar. Diharapkan Prodi D3 Keperawatan Lahat ini mendapatkan nilai yang optimal oleh Tim asesor LAM-PTKES nantinya.

(reported by : hertantry)