Bandung – 15-17 Juli 2023 | Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat dari Poltekkes Kemenkes Palembang (Polkesbang) turut serta dalam ajang kejuaraan tingkat nasional (Kejurnas) antar Mahasiswa yang diselenggarakan oleh Kemenpora bekerjasama dengan pihak Institut Teknologi Bandung (ITB). Ajang tarung pencak silat berlangsung di GOR Kampus ITB, Bandung, Jawa Barat. Pada Ajang Kejurnas kali ini diikuti sebanyak 420 peserta yang berasal dari 23 Universitas atau Perguruan Tinggi di Indonesia.

Atlet silat yang diikutsertakan pada ajang kerjurnas ini adalah Mahasiswa aktif dari beberapa Program Studi yang ada di Polkesbang. Selain itu, pihak Polkesbang juga turut mengirimkan Pembina sekaligus Pelatih dari UKM Pencak Silat Polkesbang yakni Andi Saputra, SE serta Dosen Pendamping yakni Bapak Abu Hamid, S.SiT., M.Kes guna untuk mensupport dan mendampingi para mahasiswa berlomba pada ajang kejurnas di Bandung.

Berikut daftar nama atlet silat mahasiswa Polkesbang yang diikut sertakan pada ajang kejurnas,

1. Afni Noverliana (Prodi D3 Keperawatan Palembang)
  2. Dhea Amelia Safitri (Prodi D3 Keperawatan Lubuk Linggau)
  3. Ghozi Ramiz Zdliyaulhaq (Prodi D3 Keperawatan Baturaja)
  4. Peni Dwi Aulia (Prodi D3 Keperawatan Baturaja)
  5. Rika Miatri (Prodi D3 Keperawatan Baturaja)
  6. Hany Putri Pratiwi (Prodi D3 Kebidanan Palembang)
  7. Merlin Septiana (Prodi D3 Kebidanan Palembang)
  8. Irfan Almutashim (Prodi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis)
  9. Opri Renca Walalohun (Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis)

Semua atlet mahasiswa polkesbang diikutsertakan dalam ajang kejurnas pencak silat ini, semua turun pada kelas fighter/tarung (9 kelas), setiap pertandingan harus melewati beberapa fase pertandingan untuk bisa sampai ke babak semi final dan terakhir babak final.

Berikut nama atlet silat Mahasiswa Polkesbang yang berhasil meraih 9 medali juara

Medali Emas :

1. Ghozi Ramiz Zdliyaulhaq (Prodi D3 Keperawatan Baturaja)
  2. Hany Putri Pratiwi (Prodi D3 Kebidanan Palembang)

Medali Perak :

1. Dhea Amelia Safitri (Prodi D3 Keperawatan Lubuk Linggau)

Medali Perunggu :

1. Irfan Almutashim (Prodi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis)
  2. Opri Renca Walalohun (Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medis)
  3. Rika Miatri (Prodi D3 Keperawatan Baturaja)
  4. Peni Dwi Aulia (Prodi D3 Keperawatan Baturaja)
  5. Merlin Septiana (Prodi D3 Kebidanan Palembang)