Tim Pencak Silat Polkesbang Kembali Menorehkan Prestasi Tingkat Nasional

Banten, 23 Mei 2022. Sembilan atlet pencak silat Poltekkes Kemenkes Palembang kembali mengharumkan nama almamater dengan membawa pulang 5 medali emas, 3 medali perak, dan 1 medali perunggu setelah berjuang melawan atlet-atlet pencak silat dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Pencak Silat Banten Championship 2 di GOR Indoor Stadium Banteng Taruna, Banten pada tanggal 21-23 Mei 2022. Sembilan atlet yang dikirimkan semuanya pulang dengan membawa kemenangan. Lima medali emas diraih oleh Afni Noverliana (Keperawatan), Alfina Berlianti (Kesehatan Gigi), Hany Putri Pratiwi (Kebidanan), Kelfin Hartono (Gizi), dan Sania Roviatul Badriyah (Farmasi). Sementara itu, tiga medali perak diperoleh oleh Satria Ade Saputra (TLM), Jafani syahputra (TLM), dan Merlin Septiana (Kebidanan). Sedangkan satu medali perunggu diraih oleh Dendy Rahmadana (Gizi). Kesembilan atlet berprestasi ini merupakan atlet terbaik dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Poltekkes Kemenkes Palembang di bawah binaan Kak Andi Saputra, S.H.

(Reported by Ns. Lukman, S.Kep., M.M., M.Kep.)