Sidang Terbuka Senat Poltekkes Kemenkes Palembang Wisuda Ke XIX Tahun 2019

Palembang, 7 Agustus 2019. Untuk memenuhi tenaga di bidang kesehatan di seluruh Wilayah indonesia maupun di Luar Negeri Poltekkes Kemenkes Palembang merupakan salah satu Sekolah Vokasi di bidang Kesehatan yang mampu Memenuhi Kebutuhan sumber daya manusia di bidang kesehatan.

Dalam kesempatan ini Poltekkes Kemenkes Palembang yang dipimpin oleh Direktur, Muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes Hari Rabu Tanggal 07 Agustus 2019 bertempat di Ballroom Golden Sriwijaya Convetion Center Palembang telah melaksanakan wisuda mahasiswa ke XIX. Wisudawan dan wisudawati semuanya berjumlah 863 orang. Para wisudawan dan wisudawati terdiri dari program studi yang dimiliki Poltekkes Kemenkes Palembang di antaranya Prodi Diploma IV yang merupakan Sarjana Terapan serta Prodi DIPLOMA III. Terdiri dari Jurusan Keperawatan, Jurusan Gizi, Jurusan Kebidanan, Jurusan Farmasi, Jurusan Keperawatan Gigi, Jurusan Analisis Kesehatan serta Jurusan Kesehatan Lingkungan. Namun pada kesempatan ini Jurusan Kesehatan Lingkungan belum mewisuda mahasiswanya karena jurusan ini merupakan jurusan baru yang di miliki Poltekkes Kemenkes Palembang.

Wisuda yang ke XIX ini di hadiri oleh Kepala Pusat Peningkatan Mutu Sumber Daya Manusia Kesehatan Kementerian Kesehatan Bapak drg. Diono Susilo, MPH. Sekaligus memberikan Sambutan dan Arahan kepada wisudawan dan wisudawati, beliau berpesan kepada para Alumni Poltekkes Kemenkes Palembang yang telah di wisuda untuk dapat andil didalam pemenuhan tenaga kesehatan dan mampu bersaing di dalam negeri maupun luar negeri, serta dalam pelaksanaanya harus bersifat professional.

(Reported by : Suwanto)