Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang yang mengikuti ajang bergengsi yaitu Kejuaraan pencak silat kota Palembang, kejuaraan ini ternyata tak hanya sekadar ajang bertarung bagi atlet dan membuktikan yang terbaik dan di kejuaraan ini pula menjadi panggung untuk menemukan calon alet terbaik guna bisa meraih kejuaraan di pekan Porkot dan Porprov Sumsel di Lahat dan Kejuaraan Olahraga misi besar sebagai wujud untuk meraih prestasi yang diikuti 20 perguruan pencak silat yang mengikuti kompetensi dalam pembukaan kejuaraan pencak silat, serta 140 peserta yang sudah berlaga dalam meraih prestasi di. kejuaraan tersebut.

Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.kes melalui Pembina & Pelatih UKM Bela Diri Polkesbang Andi Saputra, SE mengatakan bahwa, “Seni beladiri pencak silat sudah dikenal secara luas di Indonesia, bahkan di Malaysia, Brunei, Singapura, Filipina, dan Thailand sesuai penyebaran suku bangsa melayu nusantara, Selasa sore (31/1/2023).

Olahraga pencak silat merupakan jenis olahraga yang sarat akan makna, selain untuk membentuk jasmani yang sehat, banyak nilai-nilai positif lain yang dapat diperoleh dengan menekuni olah raga ini, antara lain Membentuk nilai-nilai mentalitas yang kuat, nilai sportivitas, nilai keberanian, memiliki rasa percaya diri yang tinggi, saling menghormati satu sama lain serta dapat membentuk karakter bela Negara serta membela diri apabila dalam bahaya,” jelasnya.

Alhamdulillah dalam kejuaraan tersebut ada Mahasiswa Polkesbang ikut tampil dalam kegiatan tersebut dan sangat membanggakan prestasinya yakni mahasiwa Jurusan Kebidanan atas nama Hany Putri Pratiwi meraih medali Perak dalam rangka Kejurnas Pencak Silat Kejurkot Kejurprov persiapan Pra Pon di Padepokan Pencak Silat Kota Palembang, Jelas Andi Saputra

(Reported by : Andi Saputra SE)

One comment on “Sangat Membanggakan, Prestasi yang di Raih Mahasiswa Kebidanan Polkesbang Tahun 2023