Rapat Mengenai Pembukaan Program Alih Jenjang Menggunakan Aplikasi SIERRA di Poltekkes Kemenkes Palembang

Palembang, 31 Mei 2023, Rapat Mengenai Pembukaan Program Alih Jenjang Menggunakan Aplikasi SIERRA ini di adakan secara luring di ruangan wadir II.

Rapat tersebut dihadiri langsung oleh :

1. Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang: Muhamad Taswin S.Si.Apt, MM, M.Kes.
  2. Wakil Direktur 1 Poltekkes Kemenkes Palembang: Diah Navianti, S.Pd. M.Kes
  3. Wakil Direktur 2 Poltekkes Kemenkes Palembang: Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt, M.Kes
  4. Wakil Direktur 3 Poltekkes Kemenkes Palembang: Lukman, S.Kep, Ners, MM, M.Kep
  5. Tamu Undangan pejabat terkait di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang

Diawali dengan membahas tentang perbedaan kurikulum dengan kelas yang Reguler serta pembahasan tentang di butuhkannya panduan mengenai RPL berbeda dari Panduan akademik yang ada di Poltekkes Kemenkes Palembang, di rapat tersebut juga membahas tentang perlunya di adakannya workshop mengenai pembuatan pedoman dan pelatihan dasar tentang SIERRA.

Kesimpulan dari rapat tersebut diputuskan bahwa akan dibukanya kelas alih jenjang dengan terlebih dahulu menjalani tahapan melalui aplikasi SIERRA, Selanjutnya langkah-langkah yang akan dilaksanakan untuk membuka kelas alih jenjang tersebut ialah :

1. Menyusun TIM (SK)
  2. Menentukan Kuota Mahasiswa
  3. Menyiapkan dokumen SIERA (Workshop) & Asesor
  4. Memproses pengajuan Program Alih jenjang di SIERA
  5. Membuka SIMAMI RPL (alih jenjang) dan transfer SKS yang ada
  6. Serta membuat pendaftaran mahasiswa di PDDIKTI

Semua tahapan yang sudah disepakati tersebut akan segera dilaksanakan oleh tim yang terkait.

(Reported by Humas Polkesbang)