Poltekkes Palembang terima kunjungan delegasi Management and Science University (MSU) Malaysia Tahun 2024

Palembang, 03 Mei 2024 – Acara dilaksanakan di Kampus Sukabangun Palembang, Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang diwakili oleh Wakil Direktur II (Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt., M.Kes) menyambut kedatangan delegasi dari Management and Science University (MSU) Malaysia. Didampingi oleh Wakil Direktur III (Bapak Lukman, S.Kep., Ners, MM., M.Kep), Kasubag ADAK (Bapak Octavianus BTH, SKM., MM), para Kepala Pusat, Kepala Unit, Ketua Jurusan, Ketua Prodi dan para pejabat dan pengelola lainnya yang sempat hadir.

Kegiatan ini adalah merupakan upaya Poltekkes Kemenkes Palembang dalam rangka memperluas jaringan kerjasama luar negeri khususnya pada kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Hadir sebagai delegasi dari MSU adalah Senior Manager of Global Affairs (Miss ChM Eva Tan Lee Yin) Pertemuan ini membahas isi dari pada kerjasama yang akan dilaksanakan antara kedua belah pihak dan akan dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU).

Adapun agenda kegiatannya adalah sebagai berikut :

1. Pembukaan oleh MC
  2. Lagu Indonesia Raya
  3. Tayangan Video Profil Polkesbang
  4. Sambutan dari Wadir II
  5. Sambutan dari delegasi
  6. Tayangan Video MSU
  7. Diskusi
  8. Penyerahan Cenderamata
  9. Penutupan dan foto bersama

Dalam sambutannya Wadir II menyampaikan apresiasinya kepada pihak MSU atas kedatangannya. Beliau sangat mengharapkan agar pertemuan ini menjadi awal dari kerjasama yang solid nantinya, sehingga dapat meningkatkan kemajuan Poltekkes Palembang serta dapat mempromosikan ataupun memperkenalkan Poltekkes Palembang dalam kanca International. Kerjasama ini sebetulnya sudah dirintis oleh Jurusan Farmasi beberapa tahun yang lalu, dengan pertemuan ini maka kerjasama dapat diperluas untuk semua jurusan di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang, baik itu kerjasama dalam penelitian, pengabdian kepada masyarakat, pertukaran dosen, dll.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari pihak delegasi yang disampaikan oleh Senior Manager of Global Affairs (Miss ChM Eva Tan Lee Yin), Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa mereka memiliki 202 program, sesuatu yang luar biasa. Hal ini tentunya akan menambah wawasan bagi Poltekkes Palembang.

Ada beberapa program yang beliau tawarkan dala kerjasama ini yaitu :

1. Exchange of teaching staff and researchers;
  2. Joint development of research projects;
  3. Joint organization of scientific and cultural events;
  4. Exchange of students;
  5. Exchange of members of technical and administrative staff;
  6. Shared courses and subjects;
  7. Dual degrees;
  8. Double degrees;
  9. Articulation;
  10. Sustainable Development Goals (SDG).

Mudah-mudahan dengan berjalannya kerjasama ini nantinya akan membuka lebar mata kita.

(Reported by Humas Polkesbang)