Poltekkes Palembang Menghadiri Eduhealth Fair Tahun 2021

Jakarta,17-18 November 2021. Poltekkes Palembang mengikuti acara Eduhealth Fair 2021 di Jakarta. Eduhealth Fair merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Pusat Pendidikan SDM Kesehatan Kementerian Kesehatan RI dalam bentuk pameran pendidikan yang menampilkan produk dan keunggulan 38 Poltekkes Kemenkes se- Indonesia sebagai intitusi pendidikan vokasi kesehatan dalam mengembangkan kegiatan dibidang akademik maupun non akademik sebagai capaian Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya keberhasilan transformasi SDM Kesehatan dalam pendidikan era digital khususnya menunjukkan program hasil inovasi dan edukasi yang dapat dimanfaatkan dibidang kesehatan.

Acara ini dilaksanakan di Audiotorium Lippo Mall Kemang Jakarta Selatan. Rangkaian Acara hari pertama dibuka oleh Bapak Wakil Menteri Kesehatan RI dr. Dante Saksono Harbuwono, SpPD-KEMD, PhD dan dilanjutkan peninjauan booth oleh bapak menteri. Poltekkes Palembang menyajikan booth yang sangat menarik mulai dari produk” inovasi seperti lilin aromaterapi, cream relaksasi bagi penderita disminore, produk olahan biskuit dari ikan lele dan sereal penurun berat badan serta produk Madagan (olahan magot dan pegagan sebagai plester penutup luka), antiseptik roll on, selain itu booth Poltekkes Palembang juga menampilkan praktik terapi komplementer dari dosen keperawatan dan kebidanan dengan hypnoterapi dan senam yoga kepada beberapa pengunjung booth. Pada acara ini booth Poltekkes Palembang sempat dikunjungi oleh Wakil Menteri yang sempat mencicipi langsung Pempek Palembang dan sekaligus menerima cindermata khas Sumsel yaitu tanjak raja. Selain itu booth Poltekkes Palembang juga menerima kunjungan dari Sekretaris PPSDM Kesehatan ibu dr. Trisa Wahyuni, M.Kes beserta tim dari Pusdik SDM Kesehatan.

Selanjutnya acara eduhealth Fair ini menampilkan talkshow pertama dengan tema “inovation eduhealth for era digital” oleh kemdagri, buka lapak, pengusaha jamu.Talkshow kedua dengan tema “Tenaga Kesehatan Berkompetensi” oleh LSP Kesehatan dan BALITTRO. Dilanjutkan penampilan finalis Battle band, Vlog Kesehetan,Finalis PIMNAKES, video inovasi dan hiburan musik oleh abdul abda idol.

Hari Kedua acara masih menyajikan booth masing-masing dan melayani kehadiran pengunjung agar mendapatkan scan barcode dari pengunjung sebanyak-banyaknya. Acara Selanjutnya yaitu Talkshow Ketiga membahas tentang “hak paten produk unggulan kesehatan” oleh Kemkumham HAKI & Farmalkes dan Penampilan Beberapa Finalis Video Inovasi.

Rangkaian Acara penutup ditutup oleh PLt Kepala PPSDM Kesehatan dr.Kirana Pritasari dan sekaligus diumumkan pemenang Lomba Inovasi, Musik, Video, Poster dan Booth Terbaik. Poltekkes Palembang sendiri mendapatkan Juara 3 Booth Terbaik Poltekkes Kemenkes. Acara ini berjalan dengan sukses dan lancar dan diharapkan dengan mengikuti acara ini Poltekkes dapat melakukan inovasi dan edukasi maksimal dan sekaligus meningkatkan kreativitas mahasiswa untuk lebih berkembang menjadi insan yang bersaing di masa depan.

(Reported by : Septian & Veratiwi, SST., M.Keb)

One comment on “Poltekkes Palembang Menghadiri Eduhealth Fair Tahun 2021