Lampung untuk ke-5 kalinya menyelenggarakan Kejuaran Internasional Pencak Silat, yang dilaksanakan pada Gedung Serbaguna Universitas Lampung pada tanggal  10 – 12 Maret 2020. Kejuaran Internasional ini setidaknya diikuti oleh enam Negara, dengan peserta lebih dari 2000 atlit pencak silat. Poltekkes Kemenkes Palembang berpartisipasi dengan cara mengirimkan kontingennya yang terdiri dari Bapak Lukman, S.Kep., Ners., MM., M.Kep (Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjsama) dan Andi Saputra selaku pelatih.

Atlit Poltekkes Kemenkes Palembang sebanyak 5 orang, sebagai berikut:

1. Dina Anggraini (Jurusan Kebidanan), memperoleh medali Emas
  2. Nanda Nicola (Jurusan Kesehatan Lingkungan), memperoleh medali Perunggu
  3. Heka Amsa Saputra (Jurusan Kesehatan Lingkungan), memperoleh medali Emas
  4. Dendy Rahmadana (Jurusan Gizi), memperoleh medali Emas
  5. Kelvin Hartono (Jurusan Gizi), memperoleh medali Perunggu.

Bapak M Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang mengucapkan terima kasih dan selamat kepada para mahasiswa. Direktur Poltekkes Palembang mengharapkan semua Jurusan / Prodi mengenali dan memotivasi para mahasiswa untuk berprestasi di tingkat Nasional dan Internasional.

Sebelumnya pada bulan Januari Poltekkes memenangkan Lomba Internasional di bidang Herbal Medicine yang diraih oleh mahasiswa Jurusan Farmasi. Pada bulan Februari giliran mahasiswa Jurusan Kebidanan memenangkan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Holu Oleo Sulawesi Tenggara.

(Reported by : Lukman, S.Kep,Ners,MM, M.Kep)

One comment on “Poltekkes Palembang Meraih 2 Emas dan 2 Perunggu pada Kejuaran Internasional Pencak Silat di Lampung

1. Selamat kepada para Atlit Silat Poltekkes Kemenkes Palembang yang sudah membanggakan kampus kita tercinta, semoga seiring berjalannya waktu prestasi demi prestasi akan bisa diukir untuk membanggakan kampus tercinta kita.