Poltekkes Palembang English Test ( Polbanget ) untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan tahun 2022

Palembang, 27 Desember 2022, Dalam rangka peningkatan kemampuan berbahasa ingris Dosen dan Tenaga Pendidik Poltekkes Kemenkes Palembang, Poltekkes Kemenkes Palembang telah melaksanakan Polbanget, kegiatan ini tentunya untuk meningkatkan kemampuan dosen dan tendik dalam Bahasa Inggris.  Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja rutin tahunan Unit Pengembangan Bahasa Poltekkes Kemenkes Palembang dibawah pimpinan Bpk. Muhammad Ihsan Tarmizi, S.Pd, M.Pd.  Adapun test yang diberikan untuk mengevaluasi kemampuan dosen dan tendik dalam menggunakan Bahasa Inggris. Sehingga dosen dan tendik akan mendapatkan sertifikat untuk melihat nilai dan kemampuan yang dihasilkan setelah melakukan tes ini.

Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 27 Desember sampai dengan  30 Desember 2022. Pelaksanaan test pada tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, yaitu dengan menggunakan CBT di laboratorium CBT. Peserta kegiatan berjumlah 323 orang yang merupakan dosen dan tendik yang berada dilingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang prodi dalam kota maupun prodi luar kota. Diantaranya sebagai berikut Diantaranya sebagai berikut; D-3 Keperawatan Palembang, D-3 Keperawatan Baturaja, D-3 Keperawatan Lubuklinggau, D-3 Keperawatan Lahat,  D-3 Gizi, STr Gizi-Dietetika, D-3 Kebidanan Palembang, D-3 Kebidanan Muara Enim, STr Kebidanan, Profesi Bidan, D-3 Farmasi, D-3 Kesehatan Gigi, D-3 Teknik Laboratorium Medis, D-3 Sanitasi.

Atas dukungan dari Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, (Bapak Muhamad Taswin, S.Si.,Apt.,MM.M.Kes) beserta jajaran Poltekkes Kemenkes Palembang, maka kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Selain itu, Kegiatan Polbanget juga telah melibatkan para Instruktur dan tim IT. Semoga di tahun mendatang akan tetap terlaksana dengan lebih baik.

(Reported by Safari Nurliana)