Poltekkes Kemenkes Palembang Menambah MoU Internasional Tahun 2019

Jakarta, 18 September 2019. Politeknik Kesehatan Palembang melaksanakan penandatanganan MoU Internasional yaitu perpanjangan MoU kepada Centro Escolar University Philippines dan menjalin kerjasama baru kepada Burapha University Thailand pada tanggal 18 September 2019 di Santika Premeire Hotel Jakarta. Penandatanganan MoU difasilitasi Poltekkes Kemenkes Jakarta III. Acara diawali dengan Sambutan dan Ucapan Selamat Datang oleh Ibu Yupi Supartini, S.Kp., M.Sc (Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta III). Turut hadir pada kegiatan ini Pejabat dari PPSDM Kesehatan Kementerian Kesehatan RI. Pada penandatanganan MoU ini, Poltekkes Palembang dihadiri oleh Bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes (Direktur), Ibu dra. Ratnaningsih, Dwi Astuti, Apt., M.Kes (Wakil Direktur I) dan Lukman, S.Kep., Ners., MM., M.Kep (Wakil Direktur III).

Disamping difasilitasi oleh Poltekkes Kemenkes Jakarta  III, penandatanganan MoU ini juga berkolaborasi dengan Budi Luhur International Network (BINforEdu). Sebanyak 14 institusi yang terditi dari 11 Poltekkes dan institusi swasta yang melakukan peandatangan MoU tersebut. Penandatangan MoU dari Poltekkes Palembang dilakukan oleh Bapak M. Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes dan Ibu dra. Ratnaningsih Dwi Astuti, Apt., M.Kes.

(Reported by : Lukman)