Poltekkes Kemenkes Palembang Melaksanakan National Health Polythecnic Sport And Art Competition (NHPSAC) Pertama Tahun 2023

Palembang, 20 Desember 2023. Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Palembang (Poltekkes Kemenkes Palembang) melaksanakan NHPSAC 1 st, pada tanggal 19 – 23 Desember 2023. NHPSAC 1 st mengusung tema’ Membangkitkan semangat berkompetisi dengan menjunjung tinggi solidaritas, sportivitas, dan kreativitas untuk membentuk jiwa juara. NHPSAC 1 st diinisiasi oleh BEM KM Poltekkes Kemenkes Palembang, bersama Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS). Lomba-lomba bidang olahraga dan seni ini menjadi yang pertama dengan mengundang seluruh Poltekkes Kemenkes. Meskipun diakhir tahun, panitia dari Kementerian Pendidikan Budaya Pemuda dan Olahraga BEM KM Poltekkes Kemenkes Palembang, berterima kasih kepada para peserta yang berpartispasi. Adapun Poltekkes Kemenkes yang ikut pada NHPSAC 1 st adalah: Tangjungkarang, Jambi, Pangkalpinang, Tasikmalaya dan Banjarmasin, dan peserta daring dari Poltekkes Kemenkes Manado, Malang. Cabang olahraga yang dilombakan antara lain Tenis Meja, Badminton, Futsal, Tari kreasi, dan Mobile Legends (MLBB) dan ilustrasi.

Para peserta berdatangan mulai tanggal 19 Desember 2023 dan dikenalkan dengan LRT menuju penginapan Wisma Atlit di Komplek Jakabaring Sport Center. Pembukaan dilaksanakan di Auditorium Museum Balaputra Dewa Palembang, Jl. Sriwijaya I No. 288 Km. 5,5, Sukaramai. Dr. Muliyadi, S.Kp., M.Kep (Ketua Jurusan Keperawatan) mewakili Direktur membuka NHPSAC 1 st secara resmi. Demikian pula pada saat penutupan, Direktur diwakili oleh Ibu Nesi Novita, SST., Bs., M.Kes (Ketua Jurusan Kebidanan).

Berikut hasil lomba lengkap:

FUTSAL

ILUSTRASI
Juara 1 Palembang
Juara 2 Palembang

(Reported by : Ns. Lukman, S.Kep., M.M., M.Kep,)