Poltekkes Kemenkes Palembang Gelar Yudisium II Tahun 2023

Palembang | Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Palembang (Poltekkes Kemenkes Palembang) menggelar Yudisium II tahun 2023 di Gedung Serbaguna Poltekkes Kemenkes Palembang untuk 13 Mahasiswa yg terdiri dari 12 orang mahasiswa yg telah lulus uji kompetensi Retaker dan 1 orang mahasiswa lulus uji kompetensi First Taker yang berasal dari 7 Program Studi di Poltekkes Kemenkes Palembang, Rabu, 13 Desember 2023.

Acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Poltekkes Kemenkes Palembang, menyaksikan bersama pemutaran video profil Poltekkes Kemenkes Palembang, lalu pembacaan do’a yang dipimpin oleh bapak Khairil Anwar, SKM, M.Kes, selanjutnya penyampaian terkait laporan yudisium oleh Ibu Diah Navianti, S.Pd, M.Kes selaku Wakil Direktur I, kemudian pembacaan Surat Keputusan Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang tentang penetapan nama peserta yudisium II tahun 2023 yang dibacakan oleh Kasubbag ADAK yakni bapak Oktavianus Barkah Tri Harjoko, SKM, MM, kemudian Direktur dan Wakil Direktur I melepaskan secara simbolis jas almamater dari perwakilan peserta yudisium, dilanjutkan dengan kata sambutan dari bapak Muhamad Taswin, S.Si, Apt, MM, M.Kes selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang, penutup dan diakhiri dengan foto bersama.

Acara Yudisium II ini dihadiri oleh Direktur, Wakil Direktur I, Wakil Direktur II, Wakil Direktur III, Kasubbag ADAK dan panitia pelaksana kegiatan Yudisium II. Turut hadir tamu undangan dalam acara ini yaitu Ketua SPI, Kapusbangdik, Kapus Penelitian dan Pengabmas, Ketua Jurusan Keperawatan, Ketua Jurusan Farmasi, Ketua Jurusan Kebidanan, Ketua Jurusan Gizi, Ketua Jurusan Kesehatan Gigi, Ketua Jurusan Teknologi Laboratorium Medis, Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan, Ketua Prodi D3 Farmasi, Ketua Prodi D3 Kebidanan Palembang, Ketua Prodi D3 Sanitasi, Ketua Prodi D3 Teknologi Laboratoium Medis Ketua Prodi Sarjana Terapan Gizi dan Dietetika, Ketua Prodi Sarjana Terapan Kebidanan, Ketua Prodi Pendidikan Profesi Bidan serta beberapa Dosen dan Tendik di Poltekkes Kemenkes Palembang.

Berikut jumlah peserta Yudisium II Tahun 2023 :

• Prodi Keperawatan (Kampus Kota Lubuklinggau) Program Diploma Tiga = 2 orang
  • Prodi Kebidanan (Kampus Kabupaten Muara Enim) Program Diploma Tiga = 1 orang
  • Prodi Farmasi Program Diploma Tiga = 2 orang
  • Prodi Teknologi Laboratorium Medis Program Diploma Tiga = 2 orang
  • Prodi Sanitasi Program Diploma Tiga = 4 orang
  • Prodi Gizi dan Dietetika Program Sarjana Terapan = 1 orang
  • Prodi Pendidikan Profesi Bidan Program Profesi = 1 orang

(Reported by Raenal Fikri, S.Kom)