Polkesbang terima bantuan alat Laboratorium dari Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan Regional Sumatera Selatan Tahun 2024

Poltekkes Kemenkes Palembang melaksanakan acara serah terima dan penandatanganan Berita Acara serah terima alat Laboratorium, alat ini merupakan bantuan dari Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan Regional Sumatera Selatan.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 30 Mei 2024 di ruang rapat Direktorat Poltekkes Palembang dan dihadiri oleh Koordinator pelaksana harian Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan Regional Sumatera Selatan ( Bapak Ns. Syahril Gunawan, S.Kep,. M.Kep ), beserta tim.

Hadir juga Wakil Direktur II Poltekkes Palembang (Ibu Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt., M.Kes ), Ketua Jurusan Keperawatan (Bapak Dr. Muliyadi, M.Kep) Ketua SPI, Kasubag ADUM, Kasubag ADAK, Kepala Unit Laboratorium, Koordinator Humas, Kepala Urusan BMN dan pengelola terkait lainnya.

Bapak Ns. Syahril Gunawan menyerahkan APD Cover All 1000 pcs, Handscoon Non Steril 100.000 pcs, Gown 3.600 pcs, OC 50 pcs, Masker Bedah 200.000 pcs, Face Shield 1000 pcs, dan Kacamata Google 500 pcs.

Diawali dengan sambutan dari Koordinator pelaksana harian Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan Regional Sumatera Selatan ( Bapak Ns. Syahril Gunawan, S.Kep,. M.Kep ), beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan dari pihak Poltekkes Palembang. Dengan silaturrahmi ini beliau berharap kedepan dapat saling berkolaburasi dalam suatu kegiatan. Mudah-mudahan apa yang sudah diberikan dapat bermanfaat bagiĀ  mahasiswa dalam menunjang kegiatan belajar mengajar di Poltekkes Palembang

Dilanjutkan dengan sambutannya Ibu Ratnaningsih Dewi Astuti yang mewakili Direktur menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak Pusat Krisis Kesehatan Kementerian Kesehatan Regional Sumatera Selatan yang telah memberikan bantuan berupa alat dan bahan Laboratorium habis pakai, mudah-mudahan nantinya dapat dipergunakan oleh mahasiswa untuk kelengkapan praktik klinik maupun pengabdian masyarakat oleh dosen.

Beliau juga menghimbau untuk segera diterbitkan MoU agar kolaburasi ini berlanjut, ujarnya.