Perpustakaan Poltekkes Palembang menerima Hibah Buku dan Komputer dari Perpustakaan Nasional Tahun 2023

Palembang – 01 Agustus 2023, Perpustakaan Poltekkes Kemenkes Palembang menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang mendapatkan hibah buku dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia. Pimpinan Poltekkes Kemenkes Palembang juga membenarkan hal tersebut. Dengan mendapatkan hibah buku dari Perpusnas, koleksi perpustakaan Poltekkes Kemenkes Palembang menjadi bertambah. Sehingga Civitas akademika semakin mendapatkan banyak pilihan sumber untuk kegiatan belajar mengajar.

Untuk bukunya ada 425 judul dan 850 eksemplar serta 2 unit perangkat komputer. Bahan pustaka yang diberikan Lengkap ada koleksi umum dan koleksi unggulan berupa buku kesehatan. Buku ini nantinya bisa digunakan untuk civitas akademika. Mereka bisa menggunakannya sebagai sumber untuk mengajar dan juga mencari bahan referensi mahasiswa dalam mengerjakan tugas.

Perpustakaan Nasional RI selalu memberikan hibah buku setiap tahunnya, untuk Perpustakaan Poltekkes Kemenkes sendiri tahun 2022 mengajukan hibah sampai akhirnya bisa lolos dan mendapatkan 850 eksemplar. Sehingga penambahan koleksi perpustakaan Poltekkes kemenkes palembang tidak hanya berasal dari pengadaan dari internal saja.

Berkas pemberian buku secara resmi dilakukan oleh pihak Perpustakaan Nasional Republik Indonesia dan diwakili oleh Muhammad Raihan.

(Reported by Heniawati, A.Md)