Penguatan E-Learning Bagi Dosen Poltekkes Palembang Tahun 2020

Palembang, 13 April 2020. Sejak dilakukan pembatasan fisik (pshycal distance) untuk pencegahan penularan Covid 19, proses pembelajaran pada Poltekkes Palembang dilakukan tidak secara tatap muka melainkan secara daring menggunakan Vilep, Google classroom, Zoom dan sebagainya. Pada hari ini dilaksanakan penguatan  terhadap pembelajaran daring oleh Pusat Pengembangan Pendidikan dibantu tim IT (informasi dan teknologi)  yang diikuti oleh 78 dosen pada sesi I dan 85 dosen pada sesi II secara daring dengan menggunakan zoom cloud meeting. Materi yang penting pada kegiatan ini adalah cara menyiapkan PBM daring menggunakan Google Classroom mulai persiapan sampai pelaksanaan evaluasi dengan membuat soal yang akan diujikan secara daring. Arahan dari direktur PoltekkesPalembang, bapak Muhamad Taswin, SSi, Apt, MM, MKes,  pada pembukaan kegiatan ini adalah pada dosen tetap melaksanakan kegiatan PBM sesuai jadwal selama Work from Home (WfH)  menggunakan teknologi yang disesuaikan kemampuan dosen dan mahasiswa secara kreatif dan inovatif tanpa mengurangi capaian pembelajaran.

Video Penguatan E-Learning Bagi Dosen Poltekkes Palembang Tahun 2020 :

(Reported by : Podojoyo, M.Kes)