Pelantikan (Ormawa) Organisasi Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Palembang Tahun 2023

Palembang, 25 Mei 2023. Dalam rangka terus menghidupkan organisasi mahasiswa di lingkungan Kampus Poltekkes Kemenkes Palembang dan meregenerasikan kepengurusan yang baru, pada hari ini dilaksanakan kegiatan pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) periode 2023. Hal ini merupakan bukti bahwa bangkitnya Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM), Badan Ekskutif Mahasiswa – Keluarga Mahasiswa (BEM-KM), Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS). Acara dimulai pada pukul 08.00 WIB yang diawali dengan parade para ketua organisasi baru periode 2023-2024 dilanjutkan dengan rangkaian acara lainnya seperti persembahan dari UKM Seni Budaya (Tari Gending Sriwijaya), menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars Poltekkes, dan mars mahasiswa dilanjutkan penayangan profil Poltekkes Kemenkes Palembang, lalu pembacaan doa.

Kegiatan ini dihadiri oleh :

1. Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang: Muhammad Taswin S.Si.Apt, MM, M.Kes.
  2. Wakil Direktur 1 Poltekkes Kemenkes Palembang: Diah Navianti, S.Pd. M.Kes
  3. Wakil Direktur 2 Poltekkes Kemenkes Palembang: Dra. Ratnaningsih Dewi Astuti, Apt, M.Kes
  4. Wakil Direktur 3 Poltekkes Kemenkes Palembang: Lukman, S.Kep, Ners, MM, M.Kep
  5. Tamu Undangan pejabat terkait di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang
  6. Pejabat lama dan baru Organisasi Mahasiswa

Kegiatan yang mengusung tema  “Together build a great youth generation to bring a strong organization” adalah salah satu Program Kerja Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) Polkesbang. Kegiatan ini digelar secara hybrid tentunya dengan suasana yang hikmat. Kegiatan luring dilaksanakan di Gedung Serbaguna Poltekkes Kemenkes Palembang yang berlokasi di Kampus Kebidanan, sedangkan kegiatan daring dilakukan melalui platform zoom meeting.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembacaan SK pemberhentian dan SK pengangkatan pengurus ormawa yang di bawakan oleh Ibu Dwi Ratnawaty Hakim, SST. Dilanjutkan dengan prosesi pelantikan yang secara langsung dilantik oleh bapak Muhamad Taswin, S.Si., Apt., MM, M.Kes. sebagai simbolis, disematkan selempang dan penandatanganan serah terima jabatan yang didampingi oleh bapak Ns. Lukman, S.Kep, MM, M.Kep.

Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua terpilih dan memberikan arahannya. Tentunya, dengan dilaksanakannya ceremony pelantikan ini menjadi langkah awal untuk memegang tongkat estafet kepemimpinan dan melangkah lebih pasti menuju Poltekkes Kemenkes Palembang lebih unggul dan bermartabat. Selamat mengemban tugas sebagai pemimpin, ciptakan organisasi mahasiswa yang aktif dan bersinergi demi masa depan.

Kepada Ketua Umum MPM terpilih yaitu Wayan Dyego Satyawan (D3 Keperawatan Palembang), Presiden Mahasiswa KM Poltekkes Palembang yaitu Putri Dwi Zakirah Febriyani (STR Teknologi Laboratorium Medis), dan dilanjutkan dengan 7 Gubernur Mahasiswa serta 12 Bupati Mahasiswa, beliau juga berpesan agar amanah dalam mengemban jabatan ini, menjadikan lebih baik sebagai wadah aspirasi seluruh mahasiswa di lingkungan Poltekkes Kemenkes Palembang.

(Reported by Humas Polkesbang)