Monitoring dan Evaluasi Ujian Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Computer Based Test (CBT) SIMAMA oleh Dirjennakes Tahun 2023

Palembang, 15 Mei 2023 – Pada hari ini tanggal 15 sampai dengan 20 Mei 2023 telah dilaksanakan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Bersama (SIMAMA) yang merupakan jalur seleksi dilaksanakan secara serentak di seluruh Poltekkes Kemenkes se-Indonesia. Sistem penjaringan mahasiswa baru ini menggunakan sistem Computer Based Test ( CBT ). Pelaksanaan kegiatan hari ini adalah merupakan penerimaan mahasiswa baru periode II, sedangkan periode I sudah dilaksanakan pada tanggal 2 sampai dengan 7 Mei 2023. Kegiatan CBT dilaksanakan di Laboratorium Komputer Kampus Sukabangun Palembang secara luring.

Pelaksanaan kegiatan tetap memberlakukan protokol kesehatan. Seluruh peserta yang mengikuti tes berjumlah 2.797 orang dan kuota seluruh jalur adalah sebanyak 1.610 orang.

Kegiatan CBT ini dipimpin langsung oleh Bapak Muhamad Taswin. SSi, Apt, MM, M.Kes selaku Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang dan dibantu oleh Bapak Lukman, S.Kep., Ners., MM., M.Kep selaku Wadir III beserta para pengelolanya.

Pada kegiatan hari ini di datangi oleh pengawas Pusat selaku PJ Kegiatan Sipenmaru bersama Poltekkes Kemenkes (SIMAMA) 2023 (Ibu Haryati, SKM.,M.Kes), Dian Arief Hawindati  SKM. M.Pd dan Citra Apsari, AM. Para pengawas melakukan monitoring dan evaluasi pelaksanaan kegiatan SIMAMA secara langsung. Dengan dilakukannya monitoring evaluasi ini harapannya kegiatan serupa dapat berjalan dengan lebih baik lagi.

(Reported by Listrianah, M.Kes)