Mahasiswa Polkesbang Juara III Di Pertinas Tahun 2023

Berty Octarina, mahasiswa Jurusan Keperawatan menjadi salah satu peserta pada kegiatan Perkemahan Bakti Nasional (Pertinas) Saka Bakti Husada VI tahun 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 18-23 September 2023 di Buperta Cibubur, Jakarta Timur.

Wakil Menteri Kesehatan Prof. dr. Dante Saksono Harbuwono memesankan Saka Bakti Husada (SBH) untuk menjadi mitra edukator kesehatan pendamping masyarakat yang tercermin dalam 6 Krida dan 35 kecakapan. SBH harus siap mengedukasi masyarakat dalam transformasi Ketahanan Kesehatan, dapat dimobilisasi saat terjadi kegawat daruratan.

Pada Pertinas tersebut diadakan beberapa lomba, diantaranya Pengembangan Produk Herbal Tingkat Nasional. Mahasiswa Poltekkes Kemkes Palembang (Polkesbang) dari Jurusan Kebidanan, Berty Octarina mendapat Juara III pada lomba tersebut.