Mahasiswa Polkesbang Berjaya Di GSM-EXI 2020

Palembang, 28 September 2020. Mahasiswa Poltekkes Palembang (Polkesbang) kembali menorehkan prestasi pada kegiatan Nasional, tepatnya pada Generation Scientific Midwifery Exhibition of Indonesia (GSM-EXI) 2020 yang dilaksanakan oleh Poltekkes Palangkaraya. GSM-EXI 2020 dilaksanakan secara daring pada tanggal 20 – 28 Oktober 2020 untuk lomba poster, Essai, video kreatif, dan fachsheet. Tujuan dari GSM-EXI adalah untuk meningkatkan pengetahuan, wawasan dan kreativitas mahasiswa tentang kondisi dan pola hidup di tengah pandemi Covid-19. Peserta kegiatan ini berasal dari beberapa perguruan tinggi se-Indonesia.

Polkesbang mendapat dua tropi diwakili oleh Julius Saputra dari Prodi Keperawatan Kampus Lahat, juara I pada kategori Factsheet. Pada kategori poster publik, Polkesbang kembali memperoleh trofi diwakili oleh Nadia Ulianti juara harapan III dari Prodi Keperawatan Kampus Palembang. Para peserta yang berasal dari universitas airlangga, universitas muhammadiyah Malang, universitas bhakti husada, Poltekkes Semarang, Poltekkes Malang, Poltekkes Jakarta I, Poltekkes Sorong dan lain-lain

(Reported by Ns LUKMAN, S.Kep., MM., M.Kep)