UKM Pencak Silat Poltekkes Palembang Meraih Juara II dalam Kejuaraan Pencak Silat Nasional Antar Mahasiswa Tahun 2019

Palembang, 30 Juni 2019 – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Poltekkes Kemenkes Palembang mengikuti Kejuaraan Pencak Silat Nasional yang diselenggarakan Politeknik Negeri Sriwijaya pada tanggal 27 – 30 Juni 2019 di Gedung Graha Pendidikan dan Gedung Graha Fasilitas Umum Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang.

Peserta pada kejuaraan pencak silat ini diikuti oleh mahasiswa aktif dari beberapa perguruaan tinggi di Indonesia. UKM Pencak Silat Poltekkes Kemenkes Palembang mengirimkan 1 (satu) kontingen terdiri dari 5 (lima) orang mahasiswa Nanda Nicola (Prodi Diploma III Kesehatan Lingkungan), Nurul Hidayanti (Prodi Diploma IV Kebidanan), Syahririn Tuma Esa (Prodi Diploma III Gizi ), Imam Mustopa BP (Prodi Diploma III Keperawatan Gigi) dan Dina Anggraini (Prodi Diploma III Kebidanan).

Hasil dari kejuaraan ini UKM Pencak Silat Poltekkes Kemenkes Palembang mendapatkan Juara II pada kategori pertandingan Fighter Putri Kelas D (60-65 kg) yakni yang diraih oleh Syahririn Tuma Esa.

(Reported By : Meilina)