Jurusan Farmasi berbagi Hand Sanitizer Tahun 2020

Palembang, 24 Maret 2020. Jurusan Farmasi  membuat hand sanitizer untuk mengatasi kelangkaan kebutuhan di masyarakat dalam melakukan pencegahan penularan Corona Virus Disease 19 (Covid 19).  Pada Selasa, 24 Maret 2020 hand sanitizer diserahkan ke Direktorat dan beberapa Program Studi yang ada di Poltekkes Kemkes Palembang terutama yang ada di Kota Palembang. Hand sanitizer diterima langsung oleh Bapak Muhamad Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes selaku Direktur Poltekkes Kemkes Palembang didampingi oleh Ibu dra. Ratna Ningsih Dwi Astuti, Apt., M.Kes (Wakil Direktur I: Bidang Akademik), Bapak Saprianto, SKM., M.Kes (Wakil Direktur II: Bidang Keuangan, Kepegawaian dan Umum), Bapak Ns. Lukman, S.Kep., MM., M.Kep (Wakil Direktur III: Bidang Kemahasiswaan Alumni dan Kerjasama. Turut hadir pada serah terima tersbut Bapak Oktavianus BTH, SKM., MM (Kasubbag KKU), Bapak Tedi, S.Pd., MM (Kepala Unit Perencanaa dan PPK), Bapak Suwanto, Rahmad Aswin Juliansyah (Kepala Instalasi Sarana), S.ST., M.Kes, Bapak Abu Hamid, M.Kes (Kepala Instalasi Asrama).

Bapak Muhamad Taswin, S.Si., Apt., MM., M.Kes menyampaikan bahwa berdasarkan Update Kemkes RI pada tanggal 23 Maret 2020 pukul 15.45 WIB didapat dari detik.com, perkembangan Covid 19 di Inodonesia: kasus positif 579, meninggal dunia 49 dan sembuh 30. Untuk seluruh dunia, kasus positif 341.365, meninggal dunia 14.759 dan sembuh 98.866. Bapak Direktur Poltekkes Kemkes Palembang mengharapkan hand sanitizer dapat memenuhi kebutuhan meski untuk sementara, dan penggunaannya hanya untuk kalangan sendiri.

Para Ketua Jurusan/Program studi menyampaikan terima kasih kepada Ibu Mindawarnis, S.SI., Apt., M.Kes selaku Ketua Jurusan Farmasi yang telah berbagi hand sanitizer.

(Reported by : Lukman, S.Kep,Ners,MM, M.Kep)