Isi Piringku Memperingati Hari Kesehatan Nasional Ke-55 Tahun 2019

Palembang, 8 November 2019. Isi piringku merupakan Program Sosialisasi dari Kementerian Kesehatan untuk mencegah terjadinya stunting. Acara dibuka langsung oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Palembang Bp. Muhamad Taswin S.Si, Apt, MM, M.Kes dan di dampingi Wadir III Bp. Lukman dan Ibu Susyani selaku Penanggung Jawab Kegiatan dan Juri dalam kegiatan ini.

Sebanyak 25 orang mahasiswa dan 9 orang dosen yang ikut acara menyajikan makanan sesuai Isi Piringku. Porsi Isi Piringku yang dianjurkan Kemenkes adalah Makanan pokok (sumber kabohidrat) dengan porsi 2/3 dari ½ piring.

Lauk pauk (sumber protein) dengan porsi 1/3 dari 1/2 piring. Sayur-sayuran (sumber vitamin dan mineral) dengan porsi 2/3 dari 1/2 piring dan buah-buahan (sumber vitamin dan mineral) dengan porsi 1/3 dari 1/2 piring.

Diharapkan kedepannya isi piringku ini dapat diterapkan di kehidupan sehari-hari.

(reported by: Hertantry)